Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214494
Новости. Опубликовано 12.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Представленность бытовой техники в розничных торговых точках

Представленность бытовой техники в розничных торговых точках

Компания «Директ ИНФО» закончила проведение ежегодного мониторинга специализированных розничных магазинов, торгующих крупной, мелкой бытовой техникой и телевизорами. Мониторинг проводился в 168 российских городах с населением более 100 тысяч человек. Цель мониторинга – анализ представленности отдельных типов и марок бытовой техники в розничных торговых точках.

В ходе исследования «Директ ИНФО» установлено, что в рассматриваемых крупных российских городах бытовую технику продают около 5300 розничных магазинов. В каждом городе были исследованы все магазины всех возможных типов торговых точек: независимые торговые точки, локальные, федеральные и франшизные сети магазинов, а также фирменные магазины. Уникальный ассортимент, представленный в каждой торговой точке, в ходе мониторинга был зафиксирован и собран в единую базу данных.

Анализ полученных данных показывает, что в целом по России холодильники, стиральные машины, кухонные плиты и телевизоры представлены примерно одинаково: их можно купить в каждом втором специализированном магазине (52%, 52%, 55%, и 56% от общего числа точек продаж, соответственно). Реже в магазинах можно встретить посудомоечные машины – их продают около трети торговых точек (36%). Мелкая бытовая техника (комбайны, блендеры, СВЧ, соковыжималки, чайники, электрические (настольные) плитки, пылесосы, кофеварки, утюги, тостеры) представлена чаще - практически в каждом (82% от общего числа) специализированном розничном магазине.

Дополнительно вся информация была проанализирована в разрезе федеральных округов, отдельных субъектов федерации, типов торговых точек, размера исследуемых городов (100-200 тыс. человек, 200-500 тыс. человек, более 500 тыс. человек), отдельных торговых марок и брендов.

О компании «Директ ИНФО»:

Исследовательская компания “Директ ИНФО” (http://www.directinfo.net/) вот уже десять лет работает на российском рынке. За эти годы были успешно осуществлены исследовательские проекты для более чем 300 российских и транснациональных компаний. Мы выделяемся из общей массы уникальным набором ресурсов, методологией и опытом. Спектр наших информационных и консультационных услуг включает как участие в многомиллионных проектах по выходу на рынок, так и узкоспециализированные отчеты по компаниям. Исследования затрагивают практически все основные рынки России.

Уникальные ресурсы – Данные и их связь. Наша регулярно обновляемая база данных статистической бизнес-информации – одна из крупнейших в мире среди подобного рода баз данных, находящихся в частных руках. Важно, что отдельные части этой базы динамически связаны между собой. Обширный опыт в области экспертных интервью, проводимых на различном уровне внутри ключевых секторов российской экономики, дает нам уникальный набор ресурсов для эффективного качественного анализа.

Уникальные методологические подходы – Внутренние системы. Более 35 000 часов труда программистов было вложено в системные инвестиции в интеллектуальную собственность. Сейчас это позволяет сократить время выполнения проекта, обогатить содержание данных и снижает возможность возникновения ошибок.

Уникальный опыт – Наши сотрудники. Наши руководители проектов имеют техническое образование и их подготовка позволяет эффективно способствовать достижению всех требований клиента. Среди наших сотрудников есть и кандидаты наук. На протяжении вот уже десятилетия деятельности на рынке мы поддерживаем развитие стандартных рабочих инструкций для того, чтобы наша работа неизменно удовлетворяла стандартам мирового уровня.

В зависимости от требований, предъявляемых к результатам, Директ ИНФО может адаптировать отчетные материалы к конкретным нуждам. Большинство из наших отчетных материалов предоставляется в печатном виде. Если проект большой и сложный, мы также проводим презентацию результатов для руководства. Клиенты за рубежом обычно получают отчеты в электронном виде, а телефонная конференция способствует поддержанию полноты восприятия результатов. Некоторые технические отчетные материалы предоставляются в виде программного обеспечения и сопутствующих регулярно обновляемых данных, либо онлайн в рамках нашего информационного портала InfoHive.


Ньюсмейкер: Директ ИНФО — 6 публикаций
Сайт: www.directinfo.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ivanov@directinfo.net
Телефон: (495)745-40-20
Печать
Поделиться:
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным