Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 11.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Российский рынок кваса: рост ограничен только спросом

Российский рынок кваса: рост ограничен только спросом

Компания «Директ ИНФО» провела глубинное исследование российского рынка кваса. Целью исследования было определение объема рынка, долей основных игроков, объемов внутреннего российского производства и оценка мощностей по производству кваса.

В ходе исследования рассматривался только настоящий квас, то есть напиток, приготовленный путем естественного брожения. Квасные напитки, а именно газированные напитки с ароматизаторами «Квас», либо натуральные квасы купажирования были исключены из рассмотрения, поскольку они имеют лишь отдаленное отношение к исконно русскому напитку.

Специалистами «Директ ИНФО» установлено, что в 2006 году в России было произведено более 28 тыс.дал. кваса, при этом более половины от этого количества (около 63%) приходится на двух лидеров рынка: ЗАО МПБК «Очаково» (квас под маркой “Очаковский”) и ОАО “Дека” (марка “Никола”). По итогам 2007 года прогнозируется рост суммарных объемов производства еще на 40%.

Несмотря на такие быстрые темпы роста у рынка кваса все еще остается большой потенциал – как со стороны спроса, так и со стороны предложения. В последние годы у потребителей все больше и больше востребованными оказываются именно натуральные продукты, к которым относится квас. Производителям кваса это только на руку, поскольку растущий спрос позволит более эффективно загрузить производственные мощности. По оценке «Директ ИНФО» в 2006 году средний по России коэффициент загрузки мощностей по производству кваса составил около 21%. Суммарные же производственные мощности по состоянию на октябрь 2007 года находятся на уровне 135 тыс.дал., при этом многие компании планируют продолжать наращивать мощности по выпуску кваса. Таким образом, российские производители кваса с технической стороны готовы к росту рынка, который в ближайшие годы будет напрямую зависеть от роста спроса.

О компании «Директ ИНФО»:

Исследовательская компания “Директ ИНФО” (http://www.directinfo.net/) вот уже десять лет работает на российском рынке. За эти годы были успешно осуществлены исследовательские проекты для более чем 300 российских и транснациональных компаний. Мы выделяемся из общей массы уникальным набором ресурсов, методологией и опытом. Спектр наших информационных и консультационных услуг включает как участие в многомиллионных проектах по выходу на рынок, так и узкоспециализированные отчеты по компаниям. Исследования затрагивают практически все основные рынки России.

Уникальные ресурсы – Данные и их связь. Наша регулярно обновляемая база данных статистической бизнес-информации – одна из крупнейших в мире среди подобного рода баз данных, находящихся в частных руках. Важно, что отдельные части этой базы динамически связаны между собой. Обширный опыт в области экспертных интервью, проводимых на различном уровне внутри ключевых секторов российской экономики, дает нам уникальный набор ресурсов для эффективного качественного анализа.

Уникальные методологические подходы – Внутренние системы. Более 35 000 часов труда программистов было вложено в системные инвестиции в интеллектуальную собственность. Сейчас это позволяет сократить время выполнения проекта, обогатить содержание данных и снижает возможность возникновения ошибок.

Уникальный опыт – Наши сотрудники. Наши руководители проектов имеют техническое образование и их подготовка позволяет эффективно способствовать достижению всех требований клиента. Среди наших сотрудников есть и кандидаты наук. На протяжении вот уже десятилетия деятельности на рынке мы поддерживаем развитие стандартных рабочих инструкций для того, чтобы наша работа неизменно удовлетворяла стандартам мирового уровня.

В зависимости от требований, предъявляемых к результатам, Директ ИНФО может адаптировать отчетные материалы к конкретным нуждам. Большинство из наших отчетных материалов предоставляется в печатном виде. Если проект большой и сложный, мы также проводим презентацию результатов для руководства. Клиенты за рубежом обычно получают отчеты в электронном виде, а телефонная конференция способствует поддержанию полноты восприятия результатов. Некоторые технические отчетные материалы предоставляются в виде программного обеспечения и сопутствующих регулярно обновляемых данных, либо онлайн в рамках нашего информационного портала InfoHive.


Ньюсмейкер: Директ ИНФО — 6 публикаций
Сайт: www.directinfo.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ivanov@directinfo.net
Телефон: (495)745-40-20
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.