Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Новые решения для бизнеса от компании Nortel открывают малым и средним предприятиям доступ к преимуществам IP

Новые решения для бизнеса от компании Nortel открывают малым и средним предприятиям доступ к преимуществам IP

Новые решения, предлагаемые компанией Nortel [NYSE/TSX: NT] под общим названием IP Powered Business, помогают операторам связи во всем мире продавать и принимать на хостинг оттестированные услуги VoIP для малых и средних предприятий (МСП). Эти решения, анонсированные в Бостоне на Осенней конференции Коалиции VON (Fall VON Conference), сочетают в себе новейшие достижения в области VoIP и возможности сетевого планирования, монтажа, администрирования и технической поддержки, которые предоставляются компанией Nortel в рамках ее программы глобального обслуживания для МСП (Global Services for SMB). Они также включают маркетинговую поддержку, направленную на оказание поставщикам услуг помощи в популяризации услуг VoIP в растущем сегменте малого и среднего бизнеса.

«Будучи лидером мирового рынка систем VoIP, как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков, компания Nortel занимает уникальное положение, которое дает ей возможность предлагать полный спектр простых решений, ориентированных на МСП и позволяющих операторам внедрять современные IP-сервисы без издержек и сложностей, которые зачастую сопутствуют услугам нового поколения, – говорит Альф Декарденас, генеральный директор подразделения операторских мультимедийных сетей (Carrier Multimedia Networks) компании Nortel. – Потребности у малых и средних предприятий самые разные, поэтому для них необходимо создавать пакеты услуг VoIP, предусматривающие различные схемы обслуживания: от полного хостинга до развертывания IP-систем на местах. Наша новая программа IP Powered Business Solutions поможет МСП освоиться с технологиями, которые раньше были доступны только крупным компаниям, такими как унифицированные коммуникации и автоматические системы распределения вызовов с интеграцией функций обмена мультимедийными сообщениями и голосовой телефонной связи, пользуясь при этом простыми и эффективными IP-решениями, которые специально разрабатывались с учетом потребностей малого и среднего бизнеса».

Семейство IP Powered Business Solutions включает два разных сетевых решения, призванных способствовать популяризации VoIP среди малых и средних предприятий. Первое решение – VoIP Lines Solution, представляет собой комплекс, предназначенный для МСП, которые не имеют собственных отделов информатизации или специалистов по ИТ. В рамках данного решения оператор связи предоставляет предприятию IP-каналы, организованные на базе системы Nortel Communication Server (CS) 2000 или Application Server (AS) 5200, либо обеспечивает полный хостинг по схеме Nortel Hosted Solution. Кроме того, оператор может поставить на условиях продажи или аренды широкий ассортимент SIP-телефонов и программных клиентов Nortel, а также высоконадежное оборудование Nortel Business Services Gateway (BSG).

Второе решение – IP PBX Interconnect Solution, рассчитано на малые и средние предприятия, которые предпочитают иметь собственную УПАТС, такую как Nortel Business Communications Manager (BCM) 50 – с мая 2005 года, когда эта платформа впервые была выпущена на рынок, ее инсталлированная база достигла более 67 тысяч единиц. Решение Nortel BCM – система голосовой телефонной связи нового поколения, унаследовавшая все самое лучшее от многолетнего лидера рынка традиционных телефонных систем для МСП – малой офисной АТС Norstar. В рамках решения IP PBX Interconnect Solution оператор связи организует на условиях хостинга соединение между коммутационной системой и телефонной сетью общего пользования, используя в качестве базы оборудование Nortel CS2000. Кроме того, он может поставить на условиях продажи или аренды оборудование Nortel BSG и SIP-телефоны. Естественным дополнением к этому решению служит полный набор услуг управления системой. Оба решения имеют гибридный характер – это означает, что предприятие-заказчик может продолжать пользоваться традиционной инфраструктурой телефонной связи на базе технологии TDM, IP-телефонией или и тем, и другим, что дает ему возможность переходить на IP удобными темпами, одновременно сохраняя отдачу от инвестиций в действующую инфраструктуру TDM.

«С точки зрения масштабов бизнеса МСП меньше крупных предприятий, но это не значит, что им не требуются технические решения, обеспечивающие доступ к такому же набору бизнес-сервисов, – говорит Элизабет Рейндж, директор программы Network Software, аналитической компании IDC. – Операторы способны сыграть ключевую роль в популяризации среди МСП IP-решений, которые отличаются меньшей дороговизной и сложностью, просты в эксплуатации и не требуют наличия собственной службы информатизации. Решения, учитывающие особые потребности МСП и вместе с тем поддерживающие самые передовые услуги, которые операторы связи и другие провайдеры предлагают крупным предприятиям, помогут ускорить распространение IP-телефонии в растущем сегменте малого и среднего бизнеса».

Все решения, предлагаемые компанией Nortel в рамках программы IP Powered Business Solutions, тщательно оттестированы и проверены в условиях реальной эксплуатации и предусматривают предоставление базовых пакетов VoIP, которые значительно упрощают и удешевляют внедрение малыми и средними предприятиями новых IP-услуг. В дополнение к пакетам VoIP компания Nortel намерена предлагать современные прикладные решения на базе технологии SIP, включая мультимедийные услуги, услуги FMC (Fixed Mobile Convergence), веб-сервисы, такие как “click-to-connect”, универсальные системы обмена сообщениями Unified Messaging (UM) (через своих партнеров StreamWIDE и IP Unity-Glenayre) и унифицированные коммуникационные системы Unified Communications (UC) (в рамках своего альянса с компанией Microsoft).

Операторы, приобретающие решения IP Powered Business Solutions, получают помощь в освоении рынка МСП в виде всевозможных маркетинговых материалов и инструментария для продавцов – им предлагаются рекомендации по работе с малыми и средними предприятиями, примеры успешных проектов, инструкции по ценообразованию и средства расчета стоимости оборудования, устанавливаемого на территории заказчика (CPE). Помимо этого, Nortel оказывает операторам поддержку во внедрении хостинговых решений для МСП, предоставляя им демонстрационные комплекты, помогающие продавцам лучше разобраться в функциональности IP-систем для МСП. Все это дает операторам разных стран мира возможность быстрее и легче продавать и внедрять проверенные решения VoIP для малого и среднего бизнеса.

Реализуя программу IP Powered Business Solutions, компания Nortel опирается на свое признанное лидерство на мировом рынке систем для МСП, а также на рынках решений для корпоративных заказчиков и операторов связи. По данным группы Dell’ Oro, компания Nortel в течение пяти лет подряд (2002-2006 гг.) лидировала в сегменте операторских систем VoIP. Та же группа Dell’ Oro в течение пяти лет подряд называла коммутатор Norstar от компании Nortel самой продаваемой в сегменте МСП традиционной малой офисной АТС по количеству поддерживаемых линий. Кроме того, по данным Dell’ Oro и Infonetics, в первой половине 2007 года компания Nortel лидировала в сегменте систем VoIP для крупных компаний, упрочивая тем самым свои ведущие позиции, которые она занимала в течение всех трех предшествующих лет (2004-2006). Оба решения – VoIP Lines и IP-PBX Interconnect – будут доступны для внедрения заказчиками, начиная с 1-го квартала 2008 года.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp.ru
Телефон: (495)9373170
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец