на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1466; сегодня: 4.

Автоматическое торговое оборудование - инновационное решение компании TORPAL для магазина одежды

“Изюминки” новой коллекции, плавно сменяющие друг друга перед глазами изумленного посетителя, возможность остановить показ и пощупать любую из приглянувшихся вещей.

Это не фантастика, а сегодняшний день магазиностроения - компания TORPAL выводит на рынок новую серию – «Автоматическое торговое оборудование», и пилотный образец этой серии - автоматический стеллаж «A-Display».

Магазины одежды - на которые, в первую очередь и направлен продукт -не могут похвастаться большим арсеналом инноваций для демонстрации новинок и привлечения внимания покупателей. В борьбе за внимание клиента, как правило, используются привычные традиционные способы - выкладка, манекены, показы моделей и т.д.

Совершенно новые возможности для таких магазинов открываются с появлением нового продукта - автоматического стеллажа «A-Display».

Идея использования автоматических систем в презентации товаров не нова, однако к демонстрации одежды ее применили впервые, хотя именно здесь особенно важно показать товар “лицом” и в прямом и в переносном смысле.

Любой продавец одежды в своем магазине одновременно решает две проблемы - как представить товар в торговом зале в наибольшем количестве и в наилучшем качестве.

Автоматическое торговое оборудование позволяет решить обе задачи - и рациональную, и эмоциональную.

Автоматический стеллаж представляет из себя своеобразную рекламную панель, где вместо сменяющихся изображений движутся реальные модели одежды. Причем конструкция стеллажа устроена так, чтобы в такой коллекции могли участвовать до 25 моделей! Для этого в стеллаже предусмотрены запатентованные устройства - накопители товара.

В результате «A-Display» позволяет представить в 10 раз больше вещей, чем на привычных вешалках, причем каждая из них будет продемонстрирована в самом лучшем, фронтальном ракурсе. Это позволит не только сделать оригинальную экспозицию, но и гораздо эффективнее использовать торговую площадь - коэффициент демонстрации увеличивается в 4,5 раза!

Кроме того, динамика - это прекрасный способ привлечь внимание клиента, особенно на фоне неподвижной экспозиции.

Управление этим движением может происходить как автоматически, в демонстрационном режиме, так и вручную - самим покупателем с помощью джойстика. Стеллаж также оснащен датчиками, останавливающими показ, если посетитель заинтересуется какой-либо из вещей - для этого ему достаточно протянуть к ней руку.

Важным преимуществом новой разработки является и то, что его можно использовать не только в торговом зале.

«A-Display» может эффективно демонстрировать коллекцию и в витрине магазина (и она будет работать и после его закрытия) и вообще вне его - например, в качестве рекламы бренда в местах активного потока посетителей в крупных торговых объектах. Использование такого продукта в качестве рекламной площадки, несомненно привлечет внимание и владельцев торговых центров, и рекламных агентств, и брендовых магазинов.

Кроме того, применяя эффект динамики, добавьте еще один важный фактор - простое человеческое любопытство и желание попробовать «как это работает».

Движущиеся элементы не просто оживляют интерьер и привлекают внимание, они становятся «изюминкой» магазина и отличают его от конкурентов.

А значит, внимание и интерес посетителей будут гарантированы!

Ньюсмейкер: TORPAL — 3 публикации
Сайт: www.torpal.ru