на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Дирк Мейер вошел в состав Совета директоров

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила сегодня о том, что президент и главный операционный директор компании AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) вошел в совет директоров компании. Г-н Мейер, ставший президентом и главным операционным директором в 2006 году, продолжает разделять управление компанией AMD совместно с председателем совета директоров и главным исполнительным директором AMD, Гектором Руизом (Hector Ruiz). Назначение г-на Мейера в совет директоров вступило в силу 1 ноября этого года.

«Дирк добился грандиозных успехов на посту главного операционного директора, поэтому его назначение является закономерным и усилит совет директоров AMD», ― отметил Гектор Руиз. ― Дирк внес существенный вклад в стратегическое планирование AMD, способствуя развитию партнерских отношений, развитию и прибыльности компании неизменно следуя главному принципу AMD, ― создание инновационных технологий с учетом потребностей заказчиков».

Ранее Дирк Мейер являлся президентом и главным операционным директором подразделения микропроцессоров компании AMD. Он отвечал за развитие бизнеса AMD в микропроцессорной отрасли, включая разработку, производство и маркетинг решений.

Г-н Мейер пришел в AMD в 1995 году, возглавив разработку процессора AMD Athlon™. В апреле 1999 года он был назначен вице-президентом по разработкам. В 2001 году он был назначен вице-президентом подразделения, а в 2002 году ― старшим вице-президентом и исполнительным директором AMD.

До своего прихода в AMD г-н Мейер более десяти лет работал в корпорации Digital Equipment Corporation и отвечал за разработку микропроцессоров Alpha 21064 и 21264. Дополнительные биографические сведения приведены по адресу: http://www.amd.com/us-en/Corporate/AboutAMD/0,,51_52_570_11573,00.html

Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: www.spnogilvy.ru