Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 13.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Тренер-консультант по предпринимательству

У Вас есть возможность стать участником уникальной программы

«Тренер-консультант по предпринимательству».

Дискуссии, мастер-классы, тренинги и показательные занятия проводят ведущие преподаватели и консультанты Академии менеджмента и рынка, а также профессиональные тренеры из ведущих тренинговых компаний.

Слушатели, прошедшие курс и защитившие выпускную работу, не только получат свидетельство государственного образца, но могут быть рекомендованы для сертификации в Национальном институте подготовки и сертификации консультантов для малого бизнеса программы IBIZ АТЭС.

Благодаря поддержке Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы и Московского фонда подготовки кадров обучение абсолютно бесплатно!

Все занятия проходят в удобное время в оборудованных аудиториях в самом центре Москвы.

Начало занятий первой группы – с 17 ноября. Количество мест ограничено.

Заявки просим направлять по e-mail: office@smb-support.org

По всем вопросам обращайтесь по телефону (495) 626 23 14.

Контактное лицо – Гюзель Гатауллина, заведующая организационно- методического отдела АМИР

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

на оказание в 2007 году услуг по обучению кадров для малого предпринимательства города Москвы в рамках реализации Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг.

Лот № 10 повышению квалификации преподавателей, консультантов и сотрудников инфраструктуры поддержки малого предпринимательства города Москвы по программе «Тренер-консультант по предпринимательству»

1. УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Учебная программа предназначена для подготовки слушателей, привлечение которых к обучению осуществляется по поручению Государственного заказчика организациями окружной инфраструктуры поддержки малого предпринимательства г. Москвы (Центрами развития предпринимательства административных округов г. Москвы) и координируется Московским фондом подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности.

Целевая группа – преподаватели, консультанты и сотрудники инфраструктуры поддержки малого предпринимательства города Москвы

Цель обучения – усвоение основных понятий и положений организации подготовки кадров для предпринимательской деятельности, приобретение практических навыков по разработке, оформлению программы обучения, организации и проведения различных форм подготовки предпринимателей.

В результате обучения по программе ««Тренер-консультант по предпринимательству» слушатели курса получат следующие знания и навыки:

• Теорию организации процесса обучения кадров для предпринимательской деятельности;

• Основы технологии разработки и реализации учебных программ

• Навыки подготовки использования активных форм работы с предпринимателями, включая тренинги, консультирование, использование кейс – стадии;

• Освоение навыков использования дистанционных и электронных форм обучения;

В курсе рассматриваются следующие вопросы:

• Методика подготовки кадров для предпринимательской деятельности

• Разработка учебно - методического обеспечения

• Технология организации учебного процесса для подготовки предпринимателей

• Психологические основы подготовки кадров для предпринимательской деятельности

• Дистанционные формы обучения предпринимателей

• Практические формы обучения

• Обучение и взаимодействие с государственными органами и инфраструктурой поддержки малого бизнеса

В начале обучения слушателям предлагается объединиться в группы и подготовить описание проекта (резюме бизнес-плана) на тему

«Создание школы предпринимателя». Презентация проекта будет основой для аттестации слушателя по итогам обучения. Каждому слушателю предлагается творческая работа – написать эссе, с кратким описанием его опыт в сфере подготовки и консультирования кадров, а так же отношению к этой теме.

Кроме того, каждый слушатель должен в ходе обучения разработать и провести как минимум одно практическое занятие, используя полученные знания и практический опыт в сфере подготовки кадров для предпринимательской деятельности.

Так же будут использоваться открытые занятия для предпринимателей, по завершению которого будут анализироваться различные методики подготовки.

Программа состоит из 10 разделов. В рамках каждого раздела предлагается от 2 до 5 тем. Изучение каждой темы завершается контрольным тестированием и выполнением практического задания для закрепления изученного материала. В процессе обучения каждый обучающийся разрабатывает и проект, направленный на обучение различных категорий предпринимателей, используя приоритетные формы обучения, с учетом специфики своих организаций.

Программа предусматривает использование различных технологий обучения, включая – лекции. Беседы, панельные дисскусии, круглые столы, тренинги, кейс-стади, дистанционное обучение, групповое и индивидуальное консультирование, обучение действием, интенсив, деловая игра, конкурсная работа и т.д.

В процессе изучения материала обучающиеся получают индивидуальные консультации по вызывающим у них затруднение вопросам.

На основании результатов итоговой работы, слушатели рекомендуются для прохождения сертификации по программе IBIZ секретариата АТЭС ( подготовка и сертификация консультантов по малому бизнесу стран-членов АТЭС) Эта программа реализуется Национальным Институтом, созданным с участием АМИР в 2005 году.

В результате обучения слушатель должен твердо:

знать:

• Теоретические основы подготовки кадров для предпринимательской деятельности;

• Методику подготовки кадров для предпринимательской деятельности;

• Требования к составу и качеству учебно - методического обеспечения

• Основы технологии организации учебного процесса для подготовки предпринимателей Особенности обучения кадров для предпринимательской деятельности;

• Психологические основы подготовки кадров для предпринимательской деятельности;

• Дистанционные формы обучения предпринимателей;

• Практические формы обучения ;

• Возможности взаимодействия с государственными органами и инфраструктурой поддержки малого бизнеса

уметь:

• Разрабатывать учебную программу и учебный план

• Организовать обучение предпринимателей

• Провести тренинг

• Разработать Проект по организации обучения предпринимателей.

• Провести групповую и индивидуальную консультацию

Ньюсмейкер: Академия менеджмента и рынка — 3 публикации
Сайт: www.amir.ru

E-mail: office@smb-support.org