на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1762; сегодня: 2.

Банком ВТБ установлен лимит кредитования холдинга НКК в сумме 1,5 млрд рублей

Холдинг «Национальная компьютерная корпорация» (НКК) привлек первые кредитные линии в сумме 650 млн рублей в рамках установленного в конце 3-го квартала 2007 г. Банком ВТБ кредитно-документарного лимита на Холдинг в сумме 1,5 млрд рублей.

По словам представителя ВТБ, это является логичным шагом Банка на пути расширения своего присутствия в корпоративном клиентском сегменте «Информационные технологии» и должно стать хорошей основой для начала продуктивного сотрудничества с НКК.

В свою очередь, в рамках установленного лимита НКК планирует осуществлять финансирование текущей деятельности компаний холдинга (ООО «Производственная компания «Аквариус» и ООО «Офисные компьютерные системы» (OCS), ООО «Систематика», ЗАО НТЦ «Ландата») в области производства компьютерной техники под торговой маркой Aquarius, дистрибуции комплексных ИТ-решений и реализации сложных инфраструктурных проектов. Предусматривается также выставление банковских гарантий в т.ч. в обеспечение обязательств компаний холдинга в рамках конкурсов на заключение государственных контрактов.

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) – холдинг, оперирующий в различных сегментах ИТ-рынка России: поставка компьютерного и телекоммуникационного оборудования, измерительной аппаратуры; производство компьютерной техники; системная интеграция и инфраструктурные решения; бизнес- и ИТ- консалтинг, заказное программирование и ИТ-аутсорсинг. Акционеры НКК владею группами компаний «Аквариус», OCS, компанией Landata, «НКК Финанс», контрольным пакетом группы компаний «Систематика».

НКК – это более 3000 сотрудников, 26 офисов (из них 18 региональных); собственный завод по производству компьютерной техники; более 300 авторизованных сервисных центров во всех субъектах РФ; более 5000 партнеров - компьютерных компаний; более 50 партнерских контрактов с крупнейшими мировыми производителями.

НКК — это 18 лет работы на ИТ-рынке: 17-летний опыт производства вычислительной техники, 16-летний опыт системной интеграции, создания и внедрения систем управления, 15-летний опыт корпоративных поставок, 13-летний опыт дистрибуции.

НКК постоянно занимает лидирующие позиции среди крупнейших российских ИТ-компаний. Это подтверждают рейтинги журналов «Эксперт», Forbes, «Финанс.», «Деньги», проекта iOne.

Среди заказчиков компаний НКК - Администрация Президента РФ, Государственная Дума РФ, ЦИК РФ, Счетная палата, ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС РФ, Министерства и ведомства, в том числе силовые, РАО ЕЭС, Газпром, РЖД, ряд крупнейших промышленных предприятий РФ, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, коммерческие банки, МРК «Связьинвеста» и альтернативные операторы связи, Почта России и др.

Оборот холдинга по результатам 2006 г. составил 29 816 млн руб., 2005 год – 22 650 млн. руб., за 2004 год – 17 671 млн. руб., за 2003 год — 14 384 млн. руб.

Штаб-квартира НКК находится в Москве.

Дополнительная информация на сайте корпорации: www.ncc.ru

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru

Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Консалтинг, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ