на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214544
Новости. Опубликовано 12.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

VI Межрегиональная конференция "Предпринимательство в промышленности: пути развития" - окрытая площадка для обмена опытом

VI Межрегиональная конференция

05 - 06 декабря 2007 года в Москве в Центральном Доме Предпринимателя (ул. Покровка 47/24) пройдет Межрегиональный кооперационный Форум.

Организаторы Форума:

Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства (ответственный организатор)

Национальное Партнерство развития субконтрактации

Форум проводится при поддержке со стороны:

Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы

Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

при участии профильных союзов и объединений промышленников и предпринимателей, территориальных ТПП, региональных центров субконтрактации, организаций поддержки малого и среднего предпринимательства.

В работе Форума примут участие руководители промышленных и инновационных предприятий, представители федеральных и региональных органов власти, профильных общественных объединений предпринимателей.

В состав мероприятий Форума включена ежегодная, VI Межрегиональная Конференция «Предпринимательство в промышленности: пути развития» -обмен практическим опытом и выработка консолидированных решений по направлениям:

- Государственная поддержка малого и среднего производственного бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

- Формирование и развитие территориальных и отраслевых инновационно – производственных систем (кластеров). Промышленные парки, технопарки.

- Инновационное развитие промышленности, механизмы передачи технологий.

- Инвестиции в промышленное производство, техперевооружение промышленности.

- Субконтрактное производство крупного предприятия: организация взаимодействия с малыми и средними предприятиями - поставщиками, проекты локализации производства комплектующих, отбор субконтракторов и снижение рисков.

- Инновационно – производственное предприятие: ускорение цикла «от эскиза – к серии». САПР, 3–D моделирование, промышленный дизайн, опытное производство, интеграционные проекты.

- Повышение эффективности управления производственными системами и отдельными предприятиями, инструментарий: проектный и процессный подходы, ТPS, BSC, Lean Production, Just – in – Time, Kaizen, TPM, и другие. Переход к международным стандартам менеджмента. Внедрение и развитие систем менеджмента и сертификация.

- Вовлечение, мотивация и развитие персонала.

«Биржа субконтрактов» – серия подготовленных переговоров «Заказчик-Поставщик» по размещению крупных кооперационных заказов – металлообработка (литье, механообработка, заготовительные операции и др.). Переговоры проводятся на конкурентной основе, что позволяет заказчикам выбирать наиболее привлекательные предложения. В ходе «Бирж субконтрактов», проведенных в 2006 – 2007 гг., успешно размещены заказы российских и зарубежных компаний на сумму свыше 60 миллионов Евро.

Также в рамках деловой программы Форума будут проведены:

- Семинар для руководителей организаций поддержки малого и среднего предпринимательства по вопросам кластерного развития.

- Совещание руководителей региональных центров субконтрактации

- Круглый стол по вопросам кооперационного сотрудничества с предприятиями Латвийской Республики, серия переговоров (при содействии Латвийского Агентства инвестиционного развития, Ассоциации машиностроителей Латвийской Республики).

Участие в мероприятиях Форума:

К участию в конференции приглашаются представители следующих организаций:

- федеральные и региональные министерства и ведомства;

- союзы, ассоциации промышленников и производителей, торгово- промышленные палаты;

- производственные и инновационные предприятия (машиностроение, металлообработка, электротехника, электроника, предприятия оборонного комплекса и другие);

- организации поддержки предпринимательства и развития промышленности, центры субконтрактации, инженерно – технологические центры, технопарки, центры научно – технической информации и др.

- сертифицирующие органы, консалтинговые компании, центры промышленного дизайна и др.

Участие в мероприятиях Форума (тематических секционных заседаниях) бесплатное при условии своевременной подачи заявки и прохождения регистрации участников.

Сайт: www.subcontract.ru