на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 14.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1808; сегодня: 3.

«ИМА-консалтинг» обсуждает электоральные предпочтения россиян

Генеральный директор «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов принял участие в дискуссии «Электоральные предпочтения россиян за месяц до выборов в Государственную Думу РФ V созыва», организованной ИА Росбалт в рамках «Единого Политдня».

В ноябре 2007 года информационное агентство «Росбалт» проводит серию мероприятий «Единый Политдень» в разных городах России. В рамках этого проекта в Москве 8 ноября прошла дискуссия «Электоральные предпочтения россиян за месяц до выборов в Государственную Думу РФ V созыва», посвященная обсуждению электоральных предпочтений граждан России в преддверие парламентских выборов.

В дискуссии приняли участие генеральный директор исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин, генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, а также представители политических фракций «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». «ИМА-консалтинг» на конференции представлял генеральный директор Вартан Саркисов.

В ходе круглого стола Игорь Задорин, генеральный директор исследовательской группы ЦИРКОН, представил результаты социологических исследований, проведенных специалистами Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89». В соответствии с результатами исследований по–прежнему отмечаются существенные различия в социально-демографическом составе электоратов партий. Игорь Задорин сделал прогноз, что «явка на выборы в декабре предположительно составит 52 – 56%».

Вартан Саркисов, генеральный директор компании «ИМА-консалтинг», заявил, что «данные по Московскому региону, представленные Игорем Задориным, практически идентичны результатам исследований «ИМА-консалтинг». Главной загадкой проходящей кампании является достаточно высокий уровень предполагаемой явки: закономерным было бы ее снижение как в силу невыраженности интриги парламентской кампании, так и отсутствия графы «против всех» в новых избирательных бюллетенях. Причиной, подталкивающей электорат к походу к избирательным урнам, является «глубинный страх» граждан России перед возможной утратой стабильности. В условиях, когда к правому избирателю придет понимание того, что партии, представляющие его интересы, наверняка не проходят в Госдуму пятого созыва, он вполне может в качестве протеста отдать свои голоса КПРФ».

«ИМА-консалтинг» регулярно участвует в различных конференциях и круглых столах, а также оказывает партнерскую помощь их оргкомитетам. Подробнее с портфолио компании в этом направлении можно ознакомиться на сайте.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru