на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 17.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Клуб независимых копирайтеров

18 ноября 2007 года исполняется месяц новому некоммерческому сообществу - Клубу Независимых Копирайтеров (КНК). Клуб организован профессионалами в копирайтинге для укрепления имиджа и престижа профессии копирайтер, для оказания помощи и содействия членам Клуба, а также коллегам по цеху в осуществлении их профессиональной деятельности.

Уже сегодня Клуб насчитывает 25 членов – география его представителей выходит далеко за рамки России. КНК создан по инициативе копирайтеров из разных городов. Профессиональное сообщество открыто для вступления новых членов на добровольной заявительной основе.

Прием в члены клуба требует подачи заявки и указания соответствующих специализаций, которыми профессионально владеет соискатель в члены Клуба. Специализации по копирайтингу в КНК: статьи, редактирование, тексты для сайтов, рекламные тексты, журналистика, слоганы, нейминг, копирайтинг (тексты), рерайтинг, идеи (креатив, концепции, платформы), сценарии, спичрайтинг (речи, поздравления), ритмизация (поэзия). Профессиональное владение одной или более специализациями означает, что копирайтер возмездно работает, выполняя указанные виды работ, в штате или на фрилансе.

Стать действительным членом КНК можно после прохождения проверки на соответствие заявленным специализациям (не менее трех). Независимую проверку портфелей, собеседования и иные виды подтверждения проф. соответствия осуществляет Советом экспертов КНК, который насчитывает 8 специалистов-копирайтеров. Состав Совета будет меняться по мере прибытия в Клуб профессионалов копирайтинга.

В перспективных планах Клуба Копирайтеров – информационная поддержка и помощь в создании портфолио, технические консультации специалистов и разрешение споров, независимая экспертиза работ, открытие интерактивной школы и проведение творческих тренингов. В составе КНК много копирайтеров как работающих в штате крупных компаний, так и фрилансеров. Имеет значение только профессионализм, язык общения и работы копирайтера (русский) - местонахождение специалиста не имеет значения.

Ньюсмейкер: Клуб независимых копирайтеров
Сайт: www.textes.ru/guild.html

В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска