на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

24 ноября 2005 г. - конференция «Современные методы управления качеством в бизнесе»

24 ноября 2005 г., в Москве, в Центральном доме предпринимателя пройдет V Международная научно-практическая конференция «Современные методы управления качеством в бизнесе».
Организаторы: Правительство Москвы, Московская ТПП, Московский независимый центр экспертизы и сертификации «Мосэкспертиза».
Цель конференции – увеличение количества предприятий, выпускающих продукцию высокого качества на основе внедрения современных методов управления качеством, что повысит их конкурентоспособность и создаст условия для привлечения к выполнению городских заказов.
В конференции примут участие руководители департаментов правительства Москвы, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Торгово-промышленной палаты РФ, руководители ТПП центрального региона РФ, Украины, Республики Беларусь, представители международных организаций по качеству, ведущие ученые и специалисты в области обеспечения качества, более 400 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса.
За четыре года с момента проведения I Международной конференции «Мосэкспертизой» проведена работа по добровольной сертификации продукции в рамках городской программы «Московское качество» на 84 предприятиях и внедрены системы управления качеством по международным стандартам ИСО 9000 на 24 предприятиях-участниках конференции.
Основные направления работы конференции: обмен опытом и выработка предложений по созданию организационных, правовых и экономических условий для внедрения современных технологий обеспечения качества и конкурентоспособности товаров и услуг; привлечение к участию в конференции активно работающих предприятий малого предпринимательства; популяризация городской программы «Московское качество».
На конференции будут обсуждаться вопросы по повышению качества, в т.ч.: практический опыт внедрения систем качества по международным стандартам ИСО 9000; участие предприятий, общественных организаций в разработке технических регламентов в рамках реализации Федерального закона "О техническом регулировании"; состояние и перспективы развития независимой экспертизы и добровольной сертификации.
Оргкомитет конференции возглавляет Росляк Ю. В., первый зам. мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития г. Москвы.
Члены Оргкомитета: Вышегородцев М.М., министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства; Элькин Г.И., руководитель Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии; Пантелеев Е.А., министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики; Катырин С.Н., вице-президент ТПП РФ; Львов Д.С., академик-секретарь Отделения экономики РАН; Поршнев А.Г., ректор Государственной академии управления; Романовский А.В., президент Московского международного тендерного центра; Якутин Ю.В., генеральный директор ЗАО «Издательский дом «Экономическая газета»; Говоров Л.В., президент Московской ТПП.
Все участники будут обеспечены информационными и методическими материалами.
Приглашаем Вас принять участие в конференции!
За дополнительной информацией обращайтесь: Тел./факс: (095) 132-02-47, 132-00-74, 132-74-18.
Аккредитация СМИ по тел.: (095) 132-12-10, Алексеева Елена.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mtpp.org