Новости. Опубликовано 17.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 283; сегодня: 1.

Процессная безопасность на 1С Предприятие 8 от ПитерСофт

Новые возможности обеспечения информационной и процессной безопасности открывает последняя разработка компании ПитерСофт –«ПитерСофт: Управление процессами».

Программный продукт "ПитерСофт: Управление процессами" разработан на базе технологической платформы 1С 8.1 и предназначен для автоматизации и управления бизнес-процессами предприятия, ведения корпоративного документооборота, а также для управления процессами взаимодействия между подразделениями на основе системы показателей. Продукт может работать в единой базе с любым другим продуктом на платформе 1С 8.1.

Возможности программы в области обеспечения процессной безопасности позволяют просто и эффективно реализовать коллективную работу пользователей над одним документом, однозначно определяя при этом зоны ответственности каждого конкретного исполнителя.

Настройки прав доступа позволяют теперь не просто ограничить работу пользователей с теми или иными объектами учетной системы на уровне запрета их просмотра или редактирования. Программа реализует принципиально новый подход к обеспечению безопасности данных – исполнитель работает уже не с конкретным документом или справочником, а с отдельными его полями, за заполнение которых он отвечает. Программа позволяет «вынести» эти поля на унифицированную форму задачи, которую получает пользователь, при этом сам документ ему не виден и не доступен.

После внесения всех необходимых данных, пользователь ставит отметку о завершении своей части работы над документом, после чего введенная им информация автоматически попадает в соответствующий документ учетной системы и может быть доступна другим пользователям.

Благодаря подобной функциональности процесс работы над любым документом становится простым и безопасным. Например, при оформлении поступления товара на склад менеджер по закупкам указывает только поставщика и цены на товар, приемщик вводит количество принятого товара, а кладовщик указывает вес и место хранения. Кладовщику не доступна информация о цене, а менеджер по закупкам не видит номер складской ячейки. Каждый из сотрудников вносит информацию не в сам документ, а в задачи бизнес-процесса, документ же сформируется автоматически только после того, как вся необходимая информация будет внесена ответственными исполнителями. В документе будет содержаться полная информация, при этом каждый сотрудник работает только с разрешенными ему полями.

Ознакомится с презентацией основных возможностей "ПитерСофт: Управление процессами", а также получить доступ к пользовательской документации и демо-версии продукта можно в разделе «Управление процессами» на сайте компании-производителя. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте и скачать необходимые материалы.

Ньюсмейкер: ПитерСофт — 35 публикаций
Сайт: www.piter-soft.ru