Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 18.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 3.

«НПО Сатурн» оптимизирует процесс изготовления деталей сложной геометрии

«НПО Сатурн» оптимизирует процесс изготовления деталей сложной геометрии

Специалисты компании TopS Business Integrator (TopS BI), входящей в Группу компаний «Систематика», совместно с ОАО «Научно-производственное объединение Сатурн» разработали уникальный программный комплекс для многокоординатной обработки сложных деталей на станках с числовым программным управлением (ЧПУ). Разработка позволила существенно снизить трудоемкость создания управляющих программ обработки и повысить качество обработки деталей.

ОАО «НПО Сатурн» — ведущее российское предприятие, специализирующееся на разработке и производстве газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, судов военно-морского флота, генерирующих и газоперекачивающих установок. Предприятие имеет современное технологичное производство, позволяющее изготавливать детали газотурбинной техники любой степени сложности, различных типоразмеров с широким спектром механических характеристик. Парк металлообрабатывающего оборудования превышает 12 тыс. единиц.

Следуя политике повышения технологической и финансовой эффективности производства, руководство «НПО Сатурн» поставило задачу — оптимизировать процесс изготовления деталей сложной геометрии. Специально для предприятия специалисты компании TopS BI разработали уникальный программный инструмент, позволяющий не только упростить многокоординатную обработку сложных деталей из монолитных заготовок, но и с существенно снизить временные и финансовые затраты, и повысить качество обработки.

Разработка произведена на базе уже существующей на «НПО Сатурн» платформы Unigraphics. Комплекс имеет гибкие возможности для подключения широкого спектра многокоординатного оборудования, в том числе и с управляющими координатами больше пяти.

Основные преимущества разработанного программного комплекса:

• проведение сложной многокоординатной обработки деталей;

• визуализация процесса обработки и выбора технологических режимов;

• возможность пошагового режима формирования траектории;

• анализ технологичности формирования управляющей программы;

• гибкость в подключении широкого спектра технологического оборудования с числовым программным управлением по сравнению с аналогичными САМ системами;

• сокращение времени подготовки программ обработки в десятки раз.

Применение разработчиками TopS BI уникальных математических алгоритмов при подготовке управляющих программ для многокоординатных станков с ЧПУ не требует дополнительных геометрических построений для создания траектории инструмента и позволяет визуализировать процесс обработки максимально близко к реальности, полностью моделируя всю производственную среду: станок, режущий и крепежный инструмент, заготовку.

Благодаря меньшему объему дополнительных данных, которые сотрудникам «НПО Сатурн» необходимо вводить для подготовки управляющей программы, а также тому, что технолог-программист предприятия может осуществлять контроль технологичности уже в процессе ее создания, временные затраты на создание программы обработки существенно снизились — в 10-30 раз по сравнению с ранее используемым на предприятии программным продуктом.

Простота интеграции программного комплекса в уже существующую на производстве CAD/CAM систему и доступность работы с комплексом, благодаря которой пользователь работает в привычной CAD среде, позволяют избежать длительного процесса обучения персонала.

В настоящее время разработанный специалистами TopS BI программный комплекс для многокоординатной обработки сложных деталей на станках с ЧПУ успешно эксплуатируется на предприятии.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний

«Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru.

Группа компаний «Систематика», один из лидеров российского рынка информационных технологий, объединяет компании Систематика, TopS Business Integrator (TopS BI) и АНД Проджект. Группа специализируется на осуществлении комплексных проектов в области системной интеграции, консалтинга и внедрения бизнес-приложений для государственных структур, промышленных предприятий и холдингов, торговых компаний и финансовых учреждений. Компании группы

«Систематика» имеют большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных информационных систем федерального масштаба. Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 797-9966
Печать
Поделиться:
Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России