Новости. Опубликовано 16.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 2.

Компания UpScale Soft (ГК «ОПТИМА») разработала две автоматизированные подсистемы для Роспатента

Автоматизированные подсистемы «Судебные решения» и «Патентные поверенные» были созданы на платформе OPTiMA-WorkFlow для подведомственной организации Роспатента — Федерального Государственного Учреждения Федеральный Институт Промышленной Собственности (ФГУ ФИПС).

Система «Судебные решения» предназначена для организации безбумажного делопроизводства, связанного с исполнительскими и представительскими функциями Роспатента в судебных и правоохранительных органах, обеспечивает учет и хранение документов и данных о документах, поступающих из судебных и правоохранительных органов (в т.ч. судебных делах), о судебных заседаниях, с созданием единого хранилища электронных документов.

В ходе проекта была автоматизирована деятельность сотрудников канцелярии, отдела судебного представительства ФГУ ФИПС и реализована возможность доступа к просмотру данных о всех судебных делах сотрудниками других отделов Роспатента. Также проведена интеграция подсистемы «Судебные решения» с системой публикаций решений суда по объектам интеллектуальной собственности.

Система «Патентные поверенные» обеспечивает ведение реестра патентных поверенных в рамках Роспатента (ФГУ ФИПС). Данный реестр —это информационный ресурс, обеспечивающий регистрацию, хранение и поддержание актуального состояния информации по патентным поверенным РФ.

Одна из важнейших функций системы — поддержка проведения квалификационного экзамена патентных поверенных: от формирования билетов и проведения компьютерного тестирования до обработки и анализа результов.

В функции обеих систем также входит обеспечение безопасности информации и формирование отчетности. В настоящее время обе системы успешно эксплуатируются в ФГУ ФИПС.

В дальнейшие планы UpScale Soft (ГК «ОПТИМА») и Роспатента входит интеграция подсистем «Судебные решения» и «Патентные поверенные» с TM-Admin (системой делопроизводства по товарным знакам), созданной ранее специалистами UpScale Soft совместно с Siemens Business Services. Также планируется разработка дополнительной функциональности имеющихся систем и создание дополнительной статистической и аналитической отчетности.

Информация о Роспатенте

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков и результатов интеллектуальной деятельности, вовлекаемых в экономический и гражданско-правовой оборот, соблюдения интересов Российской Федерации, российских физических и юридических лиц при распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе создаваемые в рамках международного научно-технического сотрудничества.

Подведомственными организациями Роспатента являются Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), Палата по патентным спорам (ППС), Российский государственный институт интеллектуальной собственности (РГИИС).

Информация о компании UpScale Soft

Компания UpScale Soft входит в группу компаний «ОПТИМА» — многопрофильный холдинг, созданный в 1990 году. ГК «Оптима» специализируется на управленческом и IT-консалтинге, сетевой и системной интеграции, информационных системах управления автоматизации и диспетчеризации транспортных систем, системах информационной безопасности, инжиниринге энергообеспечения, разработке ПО, системах электронного документооборота, IT аутсорсинге и др.

Компания UpScale Soft специализируется на разработке и внедрении программного обеспечения. Собственная разработка — OPTiMA-WorkFlow входит в пятерку ведущих решений на рынке ECM (Enterprise Content Management).

UpScale Soft является официальным партнером ведущих мировых вендоров, таких как Microsoft, Intel, ABBYY, IBM, HP, имеет статус Microsoft Gold Certified Partner.

В настоящее время в Компании работает около 200 человек, в числе которых более 100 специалистов, сертифицированных ведущими производителями программного обеспечения.

Ньюсмейкер: ГК Оптима — 18 публикаций
Сайт: www.upscalesoft.ru