Новости. Опубликовано 20.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

АИС приглашает на уникальный семинар «Самооценка соответствия информационной безопасности кредитной организации требованиям СТО БР ИББС-1.0»

Академия Информационных Систем (http://www.infosystem.ru/) и ООО НПФ «Кристалл» приглашает Вас 10 декабря 2007 года принять участие в уникальном практическом семинаре «Самооценка соответствия информационной безопасности кредитной организации требованиям СТО БР ИББС-1.0».

Цели семинара:

- ознакомление слушателей с существующими стандартами, положениями и методическими указаниями Банка России, регламентирующими вопросы информационной безопасности организаций кредитно-финансовой сферы;

- обзор практических аспектов проведения аудита информационной безопасности (ИБ);

- получение практических навыков проведения самооценки соответствия ИБ Банка требованиям стандарта СТО БР ИББС-1.0.

В рамках семинара запланированы выступления разработчиков стандарта СТО БР ИББС-1.0, а также ведущих специалистов в области ИБ. Вы сможете задать ваши вопросы и выяснить основные направления проведения аудита состояния информационной безопасности на соответствие положениям Стандарта Банка России.

К участию в семинаре приглашаются руководители и ведущие специалисты служб ИБ и ИТ-департаментов организаций кредитно-финансовой сферы, а также все специалисты, которые могут быть вовлечены в процесс проведения самооценки на соответствие положениям данного Стандарта.

Результат для прошедшего обучение на семинаре:

Получение представления об общей модели требований СТО БР ИББС–1.0 и их реализации с учетом обеспечения условий проведения оценки (самооценки) соответствия ИБ;

Получение представления о ролях при подготовке и проведении самооценки и их функциях, о направлениях и областях самооценки, о критериях выбора показателей самооценки;

Умение составлять план проведения самооценки;

Умение формировать свидетельства самооценки ;

Умение документировать промежуточные и итоговые результаты самооценки;

Умение самостоятельно оценивать показатели самооценки ИБ в соответствии с методикой оценки (разбор на конкретных примерах);

Получение представления о способах интерпретации результатов самооценки;

Получение навыков работы с инструментальным программным средством для проведения самооценки "Система автоматизации процессов самооценки соответствия информационной безопасности положениям и требованиям СТО БР ИББС–1.0".

По окончании семинара каждый участник получит:

Программное обеспечение для проведения самооценки "Система автоматизации процессов самооценки соответствия информационной безопасности требованиям СТО БР ИББС 1.0";

Базовый набор шаблонов документов по обеспечению информационной безопасности на основе положений международных и национальных стандартов;

Комплект информационной поддержки внедрения СТО БР ИББС 1.0.

Дополнительные возможности для участников:

- заключение с Банком-участником семинара соглашения по информационной поддержке проведения самооценки и использования (включая сопровождение) "Системы автоматизации процессов самооценки соответствия информационной безопасности требованиям СТО БР ИББС–1.0".

Стоимость участия для юридического лица составляет 30 тыс. руб. (не более 2-х представителей от одной организации).

В стоимость участия входит раздаточный материал, питание (обед, кофе-брейки), Сертификат Академии Информационных Систем.

Дата проведения:10 декабря 2007 года.

Место проведения: Академия Информационных Систем (г. Москва, ул. Первомайская, д.126).

Количество мест ограничено, предварительная регистрация на сайте:

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.infosystem.ru