на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Поощряем лучших за выдающиеся достижения в области качества

8 ноября 2007 г. в Новосибирске состоялось торжественное награждение лауреатов регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России», которое традиционно завершает празднование Европейской недели качества.

Конкурс направлен на возрождение традиций качества в стране, поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей, а также на содействие предприятиям в продвижении продукции и услуг на рынки, повышение уровня признания их торговой марки.

Авторитетное конкурсное жюри, в состав которого входят представители администрации Новосибирской области и мэрии г.Новосибирска, возглавляет директор ФГУ «Новосибирский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Н.А. Якимовым.

Членом этой комиссии является также президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Ю.И. Бернадский.

В этом году лауреатами признано 20 предприятий Новосибирской области, представляющие разные сферы деятельности (машиностроение, производство строительных материалов, швейное производство, перерабатывающая промышленность, услуги и др.), в т.ч. члены НГ ТПП: ОАО «Новосибирский завод «Экран», ЗАО «Мера», ЗАО УК «Сибирский берег», ОАО «Корпорация – Новосибирский завод

«Электросигнал».

Продукцию и услуги этих предприятий отличают высокое качество и конкурентоспособность. Им доверено представлять Новосибирскую область на общероссийском этапе конкурса.

В этом году программа «100 лучших товаров России» отмечает свое десятилетие, поэтому на торжественную церемонию и праздничный концерт были приглашены лауреаты всех десяти лет.

Награды победителям конкурса вручал первый заместитель губернатора Новосибирской области В.А. Юрченко.

По инициативе Новосибирской городской ТПП впервые был разработан своеобразный символ конкурса – переходящее знамя «За выдающиеся достижения в области качества».

По решению дирекции конкурса первый заместитель губернатора Новосибирской области и президент НГ ТПП вручили знамя генеральному директору ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» А.А. Сафронову за наивысшие достижения в сфере производства конкурентоспособной продукции.

В рамках Европейской недели качества была организована выставка продукции новосибирских предприятий, лауреатов конкурса, и круглый стол по проблемам качества.

К этому событию был приурочен семинар на тему «Роль систем качества и их сертификации для современного бизнеса в условиях вступления России в ВТО», который проводил И.И. Чайка, первый заместитель директора Всероссийского НИИ сертификации. В мероприятии приняли участие более 100 представителей предприятий, которые получили практические рекомендации по построению системы менеджмента качества на основе ИСО 9001 и современные знания об СМК как целостной подсистеме менеджмента предприятия.

Ньюсмейкер: Новосибирская ТПП — 13 публикаций
Сайт: www.ngtpp.ru

E-mail: info@ngtpp.ru
О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом