на 12.02.2019

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40139, сайтов: 1054, публикаций: 2954216
Новости. Опубликовано 09.02.2002 15:15 МСК.  Просмотров всего: 2752; сегодня: 1.

Санкт-Петербург: число петербургских организаций сферы услуг, получивших сертификаты, в 2001 году выросло в 2 раза

Об этом сообщила в беседе с журналистами заместитель генерального директора ТЕСТ Светлана Соловьева. По ее словам, в течение года услуги сертифицировали 249 гостиниц, 2тыс. 120 предприятий розничной торговли, около 300 парикмахерских и около 200 туристических фирм.

По словам С.Соловьевой, в 2001 году изменилась номенклатура продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации. Из общего перечня были исключены 105 видов продукции. Так, теперь не подлежат обязательной сертификации услуги по реализации кулинарной продукции, коммунальные гостиницы, а также химчистка и услуги розничной торговли промышленными товарами.

По словам С.Соловьевой, сокращение номенклатуры товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации, и тенденция к росту добровольной сертификации говорят о движении Росси в сторону европейского подхода к подтверждению безопасности товаров, работ и услуг.

По материалам АБН