Новости. Опубликовано 15.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» в эфире СИТИ-FM: «ДМС – один из самых действенных инструментов мотивации сотрудников»

Руководитель Департамента организации личного и медицинского страхования ОСАО «Россия» Анастасия Буевская рассказала слушателям московской информационной радиостанции об особенностях российского рынка добровольного медицинского страхования и, в частности, о его корпоративном сегменте.

По словам Анастасии Буевской, рынок ДМС в России растет достаточно неравномерно – темпы его роста оцениваются от 15 до 25% в год. При этом 90% бизнеса ДМС является корпоративным. Прирост происходит, в основном, за счет представительств зарубежных компаний. Российские же компании охвачены менее чем на 10%, что открывает перед страховыми компаниями широкие перспективы для дальнейшего развития направления.

«На данный момент ДМС – один из самых распространенных и действенных инструментов мотивации сотрудников. При этом он обеспечивает ряд существенных налоговых льгот. К примеру, страховые взносы на добровольное медицинское страхование сотрудников могут быть исключены из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в пределах 3% от суммы расходов на оплату труда. К тому же, на страховую премию, внесенную по договору добровольного медицинского страхования, не начисляется единый социальный налог. Корпоративным клиентам предоставляются значительные скидки. При корпоративном страховании компания может выбрать любой набор видов медицинской помощи, соотнеся его с собственным бюджетом. Специалисты же страховой компании, проанализировав половозрастной состав коллектива и месторасположение офиса корпоративного клиента, подберут оптимальные медицинские учреждения, обеспечив высокое качество медицинского обслуживания», – заявила Анастасия Буевская.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru