Новости. Опубликовано 17.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 4.

«Европалия - Россия - 2005» продолжается: российские писатели

«Европалия - Россия - 2005» продолжается: российские писатели едут к бельгийской публике.
14 октября еще два российских литератора прибыли на международный фестиваль искусства и культуры «Европалия», который проходит в Брюсселе. Это писатели Марк Харитонов и Эдуард Успенский. Компания «ИМА-консалтинг» (www.ima-consulting.ru), принимающая участие в проведении литературной части фестиваля, организовала этот визит.
Ранее мы сообщали о том, что первым российским писателем, прибывшим на «Европалию» стал Илья Кочергин – молодой талантливый автор. Вслед за ним в бельгийскую столицу потянулись «знаменитости»: Эдуард Успенский и Марк Харитонов достаточно давно пользуются заслуженной славой на Родине. Сегодня они прибыли в Брюссель, чтобы в рамках фестиваля, в этом году посвященному российской культуре, встретиться с читателями из Бельгии и других стран Европы.
В программе визита, организованного специалистами «ИМА-консалтинг», встречи самого разного формата: как с детьми, так и с более зрелой европейской аудиторией. В воскресенье 19 октября наши авторы проведут совместное публичное выступление в одной из библиотек Бельгии, после чего программы писателей будут протекать автономно. В планах Марка Харитонова, помимо публичных выступлений, встреча со студентами в одном из бельгийских Университетов. Визит Эдуарда Успенского еще более насыщен: кроме тех же публичных мероприятий, писатель будет беседовать с детьми в колледжах и библиотеках Брюсселя, проведет встречу со студентами города Гент. В общей сложности российские гости проведут на «Европалии» неделю и 21 октября вернуться в Москву.
Работы по формированию списка участников, подготовке и организации поездки, разработке индивидуальных программ и координированию визита с принимающей стороной были выполнены специалистами «ИМА-консалтинг».
Литературная часть фестиваля обещает европейской публике интересные встречи: в этом году «Европалия» ждет Виктора Ерофеева, Марию Арбатскую, Людмилу Петрушевскую и многих других российских литераторов. «ИМА-консалтинг» делает все, чтобы оправдать ожидания европейцев и наилучшим образом ознакомить их с культурой России.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru