Новости. Опубликовано 17.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Московская школа управления СКОЛКОВО: корпоративная программа по лидерству для руководителей компании «Градиент»

6-10 ноября 2007 г. прошла корпоративная программа по лидерству для руководителей компании «Градиент», организованная Московской школой управления СКОЛКОВО. Программу подготовила и провела Елизавета Садова, руководитель программ корпоративного обучения и преподаватель СКОЛКОВО; в качестве со-ведущего программы выступил Мадан Пиллутла /Madan Pillutla/, адъюнкт-профессор London Business School.

В течение пяти дней участники программы рассматривали влияние личности лидера и его психологических особенностей на стиль лидерства, обсуждали возможности эффективного использования сильных характеристик и особенностей других людей в организации. Понимание природы конфликта помогло руководителям компании обратить особое внимание на учет интересов различных участников конфликта и выработке продуманной стратегии в принятии решений. Особое внимание было обращено на область принятия решений в условиях неопределенности; тактике влияния и ее применению в многосторонних переговорах.

В качестве приглашенных экспертов на программе выступили Рубен Варданян, Председатель Совета директоров Группы компаний Тройка Диалог, и Татьяна Тарасова, тренер-консультант сборной России по фигурному катанию; Заслуженный тренер РСФСР и СССР. Представляя разные сферы деятельности, они поделились с участниками семинара своим уникальным опытом и рассказали о сложных и неочевидных решениях, которые им приходилось принимать в тех или иных ситуациях.

Для участников семинара было организовано посещение головного офиса Группы компаний Тройка Диалог, в рамках которого им представилась возможность увидеть, как работает другой бизнес, познакомиться с брендом и уникальной корпоративной и профессиональной культурой инвестиционной компании. Перед участниками программы с презентацией выступил Гор Нахапетян, Управляющий директор Тройки Диалог.

В финале программы участники подготовили заключительные презентации, в которых представили неочевидные, нестандартные идеи, над которыми они будут работать в будущем. Презентации проанализировала и дала обратную связь участникам Ксения Кузнецова, ведущий преподаватель ВГИК им. А.С.Герасимова по речи и навыкам презентации.

«Прошедшая программа – вторая в серии программ Executive Education СКОЛКОВО для компании «Градиент». В ней нам удалось успешно соединить различные методики, теоретическую базу и практические знания, российский и западный подходы. Мы стремились дать участникам возможность расширить свои горизонты. В этом отношении особенно полезным был визит в Тройку Диалог. Вместе с тем, в подготовке программа была очень сложной. Тем более приятно было получить наивысшие оценки от участников, которые отметили ее четкость, логичность и последовательность», - сказала Елизавета Садова.

Компания «Градиент» стала одним из первых корпоративных клиентов Executive Education СКОЛКОВО. Для сотрудников компании открыт Интернет-форум, где они могут напрямую общаться с преподавателями Московской школы управления СКОЛКОВО, обмениваться мнениями, комментариями и идеями.

Московская школа управления СКОЛКОВО благодарит всех участников и ведущих программы и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.skolkovo.ru