Новости. Опубликовано 16.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 3.

Питер храпит, квестор не спит!

«Питер храпит, квестор не спит!», - после этих безумных криков на площади перед дворцом «Юбилейный» все храпевшие вздрогнули и проснулись.

Всю ночь просторы Петербурга бороздили представители ведущих ВУЗов города. Отличительным знаком команд являлись зеленые банданы, повязанные на все части тела и бейджи «ISIC МегаКвест», на которые уважительно косились даже служащие правопорядка. При этом, несмотря на холод и позднее время суток, участники мероприятия были явно в прекрасном настроение и на эмоциональном подъеме! «В чем дело?» – вопрошали случайные прохожие… Оказалось, в ночь с 10 на 11 ноября проходила вторая игра ISIC Мегаквест под кодовым названием «Знания Михайло Ломоносова».

На сей раз участники карабкались по веревочной стене в Ржевском лесопарке, пробовали на вкус подозрительные жидкости в заброшенном здании на набережной Малой Невки, вспоминали таблицу Менделеева на реке Карповке и кургане на улице Оптиков, и пробирались к заветному коду под грохот канонады и свист вражеских пуль на Полюстровском проспекте… Да, собственно, где они только не побывали и чего только не пережили в эту темную морозную ночь!

Изощренный креативом ум так называемого Мастера игры с неиссякаемой энергией придумывал всё новые и новые мега-сложные задачи и испытания для участников…

Вот что рассказывает Ирина Николаева – представитель команды Смольного Института «От винта!», занявшей второе место: «Несомненно, самым впечатляющим оказалось задание на Полюстровском проспекте, 50-52. Примчавшись туда и увидев заветную метку «Мегаквест», мы с радостными криками ринулись навстречу неизвестному. Дорога привела нас на заброшенную стройку, где мы обнаружили наших товарищей, которые сверкали белками перепуганных глаз из-под касок. Через полминуты я уже была в полном обмундировании начинающего Рэмбо и подписывала какую-то бумагу. «Что я подписываю?!», – пронеслось в моей голове, –«Наверное, это завещание, что в случае чего ты оставляешь свою квартиру ISIC», – ехидно подсказал противный внутренний голос. Но раздумывать было некогда… несколько секунд – и вокруг все стало взрываться, стрелять и дымить. Налет культурности тут же слетел с большинства участников, со всех сторон доносились выражения, которые есть в арсенале не каждого сапожника. Светлая, но предательская мысль отсидеться в каком-нибудь укромном уголке возникла в голове, к моей чести, только после того, как я уже отползала с разбитыми коленками обратно в укрытие. Код был добыт нашим отважным капитаном».

Хочется отметить, что все команды отважно и самоотверженно боролись до последней минуты Игры! Столько идей и креативных предложений не часто услышишь в 4-5 часов утра! Однако, заветный сундук с кладом (а, как оказалось, еще и фейерверком) в этой игре первой открыла команда СПб ГУТ «I bon4 U» во главе с капитаном Андреем Сырбу. Впрочем, расслабляться им еще рано, ведь в течение 7 месяцев их ожидают еще 11 игр, и ближайшая из них – 1 декабря. Так же, не стоит забывать, что главным призом станет не только 1 000 000 рублей, которые получит команда, набравшая максимальное количество баллов за сезон, но и возможность развить такие навыки и качества, как лидерство, умение отстоять свою позицию, нетривиальный подход к информации и знаниям, а самое главное – командный дух. Ведь все это действительно необходимо молодым людям для успешного вхождения во взрослую жизнь.

ISIC МегаКвест – глобальный социальный, не имеющий аналогов в мире, проект, организованный компаниями МегаФон Северо-Запад, ISIC-Питер и Креативным центром «Подъёжики». Основная задача данного проекта состоит в том, чтобы объединить студентов разных ВУЗов Санкт-Петербурга. Проект ISIC МегаКвест отражает запрос молодежи на игру, инновации, драйв, тайну, вовлеченность и направлен на создание альтернативного досуга студентов.

Ньюсмейкер: Лига Креативных Игр — 20 публикаций
Сайт: www.isicliga.ru