Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 16.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1629; сегодня: 1.

Secret Disk Server NG от Aladdin сертифицирован ФСТЭК

Secret Disk Server NG от Aladdin сертифицирован ФСТЭК

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin официально объявляет о завершении сертификации системы защиты конфиденциальной информации Secret Disk Server NG 3.2 Федеральной службой по техническому и экспертному контролю России (ФСТЭК).

На практике получение сертификата ФСТЭК обозначает, что Secret Disk Server NG cert. может применяться для защиты конфиденциальной информации в информационных системах органов государственной власти. Кроме того, решение Aladdin могут использовать предприятия планирующие внедрение технологий защиты информации на базе инфраструктуры открытых ключей (PKI) с использованием цифровых сертификатов, а также организации, политика информационной безопасности которых требует применения исключительно сертифицированных российских СКЗИ.

Secret Disk Server NG предназначен для защиты корпоративных баз и конфиденциальных данных на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или неправомерного изъятия. Система не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Secret Disk Server NG может быть использован как самостоятельное решение, а также как элемент комплексной системы защиты корпоративной информации.

Полученный сертификат ФСТЭК №1487 удостоверяет, что Secret Disk Server NG является программно-аппаратным комплексом защиты информации и может быть использован при создании и применении автоматизированных систем до класса защищенности 1Г. В документе зафиксировано, что система соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по 4 уровню контроля, а также имеет оценочный уровень доверия ОУД1+ (усиленный) в соответствии с требованиями руководящего документа «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий (Гостехкомиссия России, 2002).

В ходе сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «ЦБИ-сервис», было подтверждено соответствие продукта требованиям по обеспечению качества и неизменности параметров выпускаемой продукции.

На сегодняшний день компания Aladdin сертифицировала фактически все основные продукты, предназначенные для создания надёжных систем информационной безопасности в компаниях любого масштаба. Так, сертификацию прошли электронные ключи eToken для строгой аутентификации, включая комбинированную модель eToken NG-OTP с генератором одноразовых паролей. Сертифицировано решение eToken Windows Logon для безопасного доступа на рабочую станцию и в сеть под управлением ОС Windows. Сертификат ФСТЭК имеет Secret Disk NG Personal Edition - «младшая» версия для защиты данных, хранящихся на персональном компьютере. Сейчас Aladdin готовит к процессу сертификации Secret Disk 4 и новую модель ключа eToken NG-FLASH.

«Мы убеждены в том, что качество и соответствие заявленным параметрам каждого продукта, используемого в такой специфической области как информационная безопасность, должно быть подтверждено соответствующим государственным сертификатом, - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. – Это дает возможность широкому кругу заказчиков использовать проверенные, надежные средства защиты информации, отвечающие требованиям российского законодательства».

Сертификационная политика Aladdin даёт свои результаты. С 2004 года сертифицированная версия операционной системы Microsoft Windows XP поставляется в комплекте с электронными ключами eToken PRO 32K cert. Продолжением сотрудничества Microsoft и Aladdin стало решение eToken для Microsoft ISA Server 2006, продемонстрированное в этому году на конференции «Microsoft Forefront и Microsoft System Center: Поднимитесь на новую высоту!». Согласно Распорядительной Документации, для использования межсетевого экрана ISA Server 2006 в проектах, связанных с защитой конфиденциальной информации, обязательным условием является использование аппаратной двухфакторной аутентификации. Для этой цели был выбран сертифицированный электронный ключ eToken NG-OTP от Aladdin.

О компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении услуг для крупных корпоративных клиентов, что позволило ей войти в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews) и в число крупнейших IT-компаний РФ (рейтинг РА "Эксперт"). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Позиции лидера в области защиты программного обеспечения от несанкционированного использования и эксперта в области решения проблем "ААА" (Аутентификация, Авторизация и Аудит действий в сети) подкреплены 12-летним опытом работы на российском рынке, а также прочными партнерскими отношениями с большинством ведущих российских системных интеграторов и мировых IT-вендоров: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, SAP, IBM, Novell, RSA Security и др.

Соблюдение ключевых требований российского законодательства в сочетании с инновационным подходом позволили компании получить целый ряд престижных статусов и наград. Так, по решению Аппарата Совета Безопасности РФ и Комитета Государственной Думы по безопасности компании Aladdin неоднократно присваивался титул "Компании года", в 2005 году компания Aladdin стала лауреатом Национальной Премии в области Безопасности ЗУБР. Премия в номинации "Лучшее техническое средство для защиты информации" была присуждена eToken PRO. В 2007 году лучшим средством для защиты конфиденциальной информации стал Secret Disk 4 по версии конкурса «Softool: продукт года -2007».

Aladdin имеет все необходимые лицензии Гостехкомиссии РФ, ФАПСИ, ФСБ, а также статусы Microsoft Certified Partner, Oracle Business Partner, IBM Business Partner.


Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец