на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 1.

Транспортная логистика в ВЭД

25-26 октября 2005 года с 10.00 до 18.00 состоится семинар "Транспортная логистика в ВЭД".

Ключевая роль транспортных проблем подтверждается тем, что до 50 % всех затрат на логистику связано с транспортными издержками.

На семинаре Вы получите ответы на вопросы:

Что необходимо для экономии времени и денег при поиске перевозчиков или исполнителей в области грузоперевозок?

Каким образом разработать наиболее удобные и надежные схемы доставки, обработки и оформления груза?

В результате чего происходит минимизация издержек, связанных с доставкой груза?

Благодаря чему возможно заключение договоров поставки на оптимальных условиях?

Как применять конкретные алгоритмы транспортной логистики в повседневной жизни предприятия?

Программа.

Транспортно-логистическая система предприятия.

Функции и принципы построения транспортно-логистической системы предприятия.

Структурно-функциональные связи транспортного отдела с другими отделами предприятия. Транспортно–распределительные комплексы. Логистическая концепция "just-in-time" в транспортировке.

Нормативные и правовые документы.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие внутренние перевозки грузов. Нормативные документы, регламентирующие взаимоотношения стран в международных перевозках грузов. Обязанности и ответственность экспедитора и агента мультимодальных перевозок.

Выбор вида транспорта и транспортных средств.

Основные виды транспорта (морской, речной, авиационный, железнодорожный, автомобильный, смешанный). Условия транспортировки, хранения. Основные типы транспортных средств.

Перевозка грузов различными видами транспорта.

Экономическая целесообразность доставки товара различными видами транспорта. Управление и организация внутренних и внешних перевозок грузов различными видами транспорта. Сроки и тарифы. Отслеживание груза. Документация. Порядок расчётов. Международные конвенции и соглашения в области перевозок грузов различными видами транспорта.

Выбор перевозчика или оператора транспортировки.

Перевозчик: преимущества и недостатки. Экспедитор: определение, классификация по виду оказываемых услуг, преимущества и недостатки. Методы и критерии, влияющие на выбор перевозчика/оператора. Принципы ценообразования в зависимости от способа транспортировки.

Внешнеторговые операции и экспортно–импортные контракты. ИНКОТЕРМС 2000.

Виды, структура, содержание, порядок оформления экспортно-импортных контрактов. Транспортные аспекты контракта купли-продажи. Особенности выбора базисных условий поставки в договоре купли–продажи. Франко-условия. Термины группы EFCD, международные торговые правила. Условия поставки ИНКОТЕРМС. Общий обзор. Особенности условий EXW, FCA, CIP, DDU и т.д. Сравнительная характеристика. Практическое применение.

Таможенная очистка товара.

Стоимость товара при таможенной очистке: порядок расчета. Методы определения и корректировка таможенной стоимости товара. Алгоритм расчета таможенных платежей в ГТД. Таможенный брокер–логистический посредник в ВЭД.

Анализ процесса эффективности.

Расчет фактической стоимости товара. Аудит товароматериальных ценностей при доставке товара.

Автор и ведущий:

Демина Ирина Павловна.

Кандидат экономических наук, эксперт по логистике, преподаватель логистики по программе MBA в ВШУ АНХ при Правительстве РФ, в Высшей Школе Бизнеса при МГУ им. М.В. Ломоносова, соавтор учебника «Интегрированная логистика накопительно-распределительных комплексов», разработчик методических материалов по логистике, корпоративный консультант.

Условия участия.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал.

Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно-тренинговой гостинице.

Стоимость участия в семинаре: 10400 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 007801). В

стоимость входят материалы по теме семинара, обеды и кофе-паузы в ресторане.

Участникам выдается удостоверение установленного образца.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru