Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 18.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

SUN INTERBREW И CDC: автоматизация мобильной торговли в Золотом кольце России

SUN INTERBREW И CDC: автоматизация мобильной торговли в Золотом кольце России

Решением ОПТИМУМ группы компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) автоматизирована работа торговых агентов одной из крупнейших пивоваренных компаний России.
Москва, 17 октября 2005 года – компании SUN Interbrew Limited и CDC (Центр корпоративных разработок) объявляют о завершении проекта по автоматизации работы торговых представителей и дистрибьюторов компании SUN Interbrew системой ОПТИМУМ в городах Золотого кольца России.
Решение о начале проекта по автоматизации работы торговых агентов SUN Interbrew в Тульской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Калужской областях было принято в середине июля 2005 года после успешного внедрения системы в Московском регионе. Согласование проекта внутри компании и с управляющим комитетом завершилось 25 июля 2005 г. Запуск пяти площадок начался 23 августа в г. Твери и закончился уже 30 сентября в г. Владимире.
На начальном этапе в Москве было принято решение об автоматизации процессов сбора предварительных заказов (pre selling), прямой доставки товаров (van selling) и мерчендайзинга. Общее количество торговых представителей, оборудованных автоматизированной системой, составило 19 - 14 pre selling и 5 van selling. В процессе использования система была дополнена функцией фотоотчетности, и внесены некоторые изменения в действующую функциональность с целью оптимизации работы. В ОПТИМУМ добавлена возможность формирования ряда отчетов, необходимых для улучшения управляемости торговыми представителями. К настоящему времени практически все торговые представители Московского подразделения SUN Interbrew, а именно около 500 человек (10 дистрибьюторов), работают с системой ОПТИМУМ на карманных персональных компьютерах.
По мнению руководства компании SUN Interbrew Limited, система автоматизации мобильной торговли должна решать такие задачи, как оптимизация рабочего времени торговых представителей, сокращение времени на занесение заказов в учетные системы дистрибьюторов и SFA (Sales Force Automation). Кроме того, решение должно обеспечивать большую прозрачность в работе торговых представителей, наглядность выполнения мерчендайзинга посредством фотоотчетности и сокращение бумажной работы.
Выбор в пользу программного обеспечения, разработанного компанией CDC (Центр Корпоративных разработок), был обусловлен наличием уже действующей системы ОПТИМУМ в подразделениях SUN Interbrew Limited в Москве и Московской области, а также наличием текущих проектных работ по интегрированному решению CRM с ОПТИМУМ.
Результаты внедрения, в первую очередь, высоко оценены менеджерами отдела продаж SUN Interbrew, так как система облегчает работу с торговыми представителями, сокращает ручное участие операторов по вводу данных, что, в свою очередь, уменьшает количество ошибок и, соответственно, повышает качество доставки, дисциплинирует самих торговых представителей.
«Наличие мобильного решения сокращает документооборот, значительно увеличивает эффективность работы торговых представителей, что особенно актуально в связи с рыночными условиями оплаты труда данных сотрудников, - заявил Анатолий Попов, региональный вице-президент по продажам SUN Interbrew Limited. - За счет внедрения ОПТИМУМ удалось повысить управляемость менеджерским составом, осуществлять контроль выполнения ключевых шагов при посещении каждой торговой точки. Срок обработки заказов снизился в три-четыре раза».
«Российский рынок пива остается одним из самых динамично развивающихся в мире. И, тем не менее, некоторое снижение темпов роста уже наметилось, что свидетельствует о постепенном насыщении рынка, который становится более сложным и конкурентным. В таких условиях необходимы принципиально новые пути оптимизации процессов дистрибуции, в том числе и за счет автоматизации мобильной торговли, - отметил Хусейн Аз-зари, президент группы компаний CDC. - Мы высоко ценим уровень доверия компании SUN Interbrew и уверены в том, что дальнейшее сотрудничество позволит укрепить свои позиции на рынке для обеих компаний SUN Interbrew и CDC».
В планах компаний оптимизация и доработка интегрированной системы ОПТИМУМ с SAP CRM/BW и развертывание проекта по автоматизации мобильной торговли SUN Interbrew Limited программным обеспечением, разработанным компанией CDC (Центр Корпоративных Разработок), на территории всей страны.

SUN Interbrew Limited является второй по объемам продаж пивоваренной компанией в России и лидером рынка на Украине. Компания была образована в 1999 г. в результате стратегического партнерства InBev, ведущего производителя пива в мире, и Группы САН, работающей в регионе с 50-х годов ХХ в. и в пивоваренном секторе России и Украины с начала 90-х годов ХХ в. В настоящее время InBev принадлежит почти 100% акций SUN Interbrew. Производственные мощности компании расположены в 9 городах России и 3 на Украине. Компания имеет собственную дистрибуторскую сеть. Основные марки - Stella Artois®, Beck’s®, Staropramen®, Brahma®, «Сибирская корона», «Тинькофф», «Клинское», «Т», «Толстяк», «Черниговское», «Рогань» и «Янтарь». На предприятиях компании в России и Украине работает ок. 9 тыс. человек. Сайт компании - http://www.suninterbrew.ru.

Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) - крупнейший разработчик программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий. CDC создает решения в секторе B-2-B для мобильных платформ Palm OS, Pocket PC, Windows CE.Net, Symbian. С 1996 года программно-аппаратные разработки компании неизменно занимают лидирующее положение на рынке автоматизированных систем управления мобильной торговлей и дистрибьюцией, в области комплексных территориально распределенных корпоративных проектов. Технологии и программное обеспечение «Оптимум» являются фирменным продуктом компании и обеспечивают высокую степень организации сколь угодно масштабных и сложных бизнес процессов там, где для этого требуется мобильность, точность и надежность. Среди заказчиков CDC такие известные компании, как Gillette Group, пивной холдинг SUN Interbrew, компания Nestle, группа компаний ПЕПСИ (Россия), дистрибьюторские сети Kraft Foods, Schwarzkopf & Henkel, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson, Чупа Чупс, Wrigley, Mars и Procter & Gamble, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», REEMTSMA, Первая Дистрибьюторская компания ОПТИМА (крупнейший дистрибьютор Philip Morris), ООО «Торговый Дом «ТЕНОРЕ», КАМПОМОС, ДЖЕНЕРАЛ АЙС, Торговый Дом ВОРОНЕЖ-ФРАХТ, группа компаний СЛАТА, Торговый Дом «Ай-Си-Эс», Торговый Дом «Параллель», Торговый Дом «МАК-ДАК», Торговый Дом «Легенды Крыма», ЗАО «Дистрибьюторская Национальная Компания», группа компаний «СЕВКО» - всего более 700 реализованных проектов.


Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 236 публикаций
Сайт: www.cdc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@cdc.ru
Телефон: (095) 956-1325
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs