на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 21.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Открытая программа СКОЛКОВО «Принятие решений для руководителей»

12-15 ноября 2007 г. Московская школа управления СКОЛКОВО провела открытую программу Executive Education «Принятие решений для руководителей». Преподаватели London Business School – Zeger Degraeve, Директор представительства в ОАЭ, и Madan Pillutla, адъюнкт-профессор, – познакомили участников с методами, необходимыми для организации грамотно структурированного и систематизированного подхода к принятию важных управленческих решений.

В рамках четырехдневного семинара в комплексе был рассмотрен процесс принятия решений – начиная со сбора информации и аналитической работы для выработки решения и заканчивая его финальной корректировкой. «В основе программы лежит предпосылка о том, что правильное решение базируется на тщательном анализе проблемы и интуиции, базирующейся на хорошей информированности, – рассказал Zeger Degraeve. – Мы рассмотрели, как правильно определить ключевые проблемы, как отделить релевантную информацию от второстепенной, как избежать широко распространенных ошибок и ловушек при принятии решений».

«Особое внимание мы также уделили процессу внедрения системы групповых решений и разработке процедур оценки эффективности принимаемых решений. Кроме того, мы обсудили такие методы, как влияние и коалиционирование, которые помогут участникам получать поддержку в реализации ключевых решений», – добавил Madan Pillutla.

Приглашенным экспертом программы стал Павел Теплухин, Управляющий директор Группы компаний Тройка Диалог. Павел Теплухин принимал непосредственное участие в создании Инвестиционной компании Тройка Диалог в 1991 году и считается одним из основателей индустрии паевых инвестиционных фондов и Private Banking в России. Он поделился с участниками своим опытом и рассказал о том, как и какие решения он принимал в различных бизнес ситуациях.

Программа получила положительные комментарии участников:

Маслов Алексей Викторович, ОАО «ФСК ЕЭС»

Член Правления, директор по инжинирингу и управлению строительством, руководитель Центра инжиниринга и управления строительством

«В программе мы рассмотрели приемы и методы принятия наиболее эффективных решений, которые мы сможем использовать в жизни нашей компании. Уверен, этот опыт может быть полезен для других моих коллег и в целом, применим в жизненных ситуациях, когда решения принимаются скорее интуитивно, чем через анализ информации, взвешивание вариантов и альтернатив».

Гиричев Андрей Сергеевич, ЗАО «Дойче Секьюритиз»

Управляющий директор, Начальник Департамента торговли ценными бумагами

«Я получил большое удовольствие от программы. Она систематизировала те разрозненные теоретические и практические знания в области принятия решений, которые у меня уже были. На рассмотренных примерах и кейсах удалось еще раз очень четко осознать: важно не понять, проанализировав ситуацию, почему была сделана та или иная ошибка, а в принципе ее не допускать».

Подводя итоги программы, Евгения Овасапян, Директор Executive Education СКОЛКОВО, сказала: «Впервые в России мы провели совместную программу двух выдающихся профессоров Лондонской бизнес-школы. В яркой и неординарной форме они представили новейшие уникальные наработки в области стратегического руководства бизнесом. Нам приятно получить положительные комментарии участников, которые по достоинству оценили содержание семинара и высокий класс преподавателей».

До конца года пройдет еще одна открытая программа Executive Education СКОЛКОВО («Стратегическое планирование», 3-4 декабря), зарегистрироваться на которую можно на нашем сайте или по электронной почте: exed@skolkovo.ru

Московская школа управления СКОЛКОВО благодарит участников и ведущих программы и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.skolkovo.ru