на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

«Микротест» и Network Appliance готовят передел рынка систем хранения данных

Компания «Микротест» объявила о получении статуса платинового партнера компании Network Appliance, одного из крупнейших производителей решений в области систем хранения данных (СХД). Благодаря данному альянсу «Микротест» намерен занять ведущие позиции на российском рынке СХД классов NAS и iSCSI – технологий, которые являются самыми быстрорастущими и перспективными на рынке построения сетей хранения данных.

Компания NetApp входит в число самых динамично развивающихся компаний в области систем хранения данных. С 2004 по 2005 объёмы продаж NetApp выросли на 37%, в то время как сам мировой рынок систем хранения данных вырос в среднем на 11,6%. Наиболее сильные позиции компания занимает на рынке систем хранения NAS (Network Attached Storage). За счет передовых технологических решений Network Appliance удалось завоевать 53,8% (PetaByte, IDC, 1H 2005) рынка таких систем и стать безусловным лидером в данном сегменте, опередив остальных вендоров в несколько раз. Помимо решений на базе NAS NetApp является лидирующим поставщиком дисковых систем хранения с интерфейсом iSCSI, занимая 46,8% (TeraByte, IDC, 1H 2005) рынка этих устройств. На сегодняшний день по емкости проданных дисковых массивов NetApp удалось опередить таких игроков на рынке СХД как IBM, Dell и др.

На российском рынке NetApp представляет целый спектр продуктов для управления жизненным циклом информации. В области аппаратного обеспечения Network Appliance предлагает четыре линейки продуктов, которые позволяют эффективно решать весь комплекс задач по хранению корпоративных данных предприятий любого масштаба. Помимо аппаратного обеспечения компания предлагает широкий спектр программных продуктов для построения законченных решений по обеспечению управления данными, виртуализации и построению катастрофоустойчивых центров обработки данных.

Решения NetApp используются предприятиями в самых разных отраслях - от автомобильной промышленности и энергетики до финансового сектора и телекоммуникаций.

«В России, как и по всему миру, рост продаж NetApp выше, чем рост рынка систем хранения данных. Мы видим дальнейшее расширение нашего присутствия в привлечении новых крупных системных интеграторов в качестве наших партнеров. Мы рады объявить о подписании партнерского соглашения с компанией Микротест, которая будет предоставлять заказчикам полную линейку наших решений», - отметил Роман Волков, глава представительства Network Appliance в России и странах СНГ. "Микротест является одним из самых быстрорастущих крупных системных интеграторов в России, и мы надеемся использовать их большой потенциал. «Микротест», имеющий огромный опыт работы с сетевым оборудованием, сможет расширить спектр предлагаемых решений, используя наши технологии сетевого хранения данных. Объединение опыта двух компаний предоставит возможность заказчикам в России и СНГ использовать универсальный подход для построения сетей хранения данных, использующих технологии Fiber Channel, NAS и IP SAN, упрощающие управление данными».

«Network Appliance располагает широким спектром решений в области систем хранения данных, которые позволяют обеспечить нашим заказчикам быстрый, надежный и защищенный доступ к IT-сервисам. Одна из самых сильных сторон Network Appliance – уникальная идеология консолидации хранения – Fabric-Attached Storage (FAS) которая позволяет обеспечить доступ к системе хранения одновременно по различным протоколам. Кроме технологического новаторства этого вендора отличает и тесное партнерство с поставщиками прикладных систем, такими как Oracle, SAP, Microsoft, что является для нас, как системных интеграторов, безусловным преимуществом. Статус платинового партнера Network Appliance позволит «Микротест» предложить своим заказчикам самые прогрессивные решения на максимально выгодных условиях, - подчеркнул Андрей Ларин, генеральный директор «Микротест».

Компания Network Appliance (http://www.netapp.com) входит в число крупнейших телекоммуникационных и компьютерных компаний e-50 журнала Fortune и занимает лидирующие позиции на рынке решений в области систем хранения данных. В первом квартале 2006 финансового года доход компании составил 448,4 млн. долл. В 2005 году доход составил 1,6 млрд. долл.,чистая прибыль - 225,8 млн. долл. В настоящее время Network Appliance имеет 89 филиалов в разных странах мира, в которых занято 3600 сотрудников. В 2005 году компания в третий раз подряд вошла в список 100 лучших компаний-работодателей, составляемый журналом Fortune (100 BestCompanies to Work For), где заняла 24-е место.

Компания «Микротест» (http://www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и лидирует на российском рынке интеграции ИТ-инфраструктуры. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от технологического аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В «Микротест» работает более 280 сертифицированных технических экспертов по различным технологическим направлениям, что позволяет компании решать задачи любой сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей передачи данных, систем телефонии, мультимедиа-решений, инженерного обеспечения зданий и сооружений, радиорешений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, Банк Уралсиб и др.

За дополнительной информацией просьба обращаться: по тел. (095) 787-2058 к Елене Адамовой, PR-менеджеру компании «Микротест», eadamova@microtest.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru