на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2001 10:00 МСК.  Просмотров всего: 3040; сегодня: 4.

В Санкт-Петербурге заработал первый Интернет-киоск

В Санкт-Петербурге в "Литературном кафе" на Невском запущен Интернет-киоск. Интернет-киоск - это подключенный к Сети и специальным образом оборудованный компьютер, который предназначен для доступа граждан в Интернет в общественных местах. Проект является совместной разработкой петербургского провайдера "Петерлинк" и моковской компании "КВАРТА Сенсорные Системы". Это первый проект в России по предоставлению платного доступа в Сеть через Интернет-киоски.

До настоящего времени компания

"КВАРТА" осуществляла тестовые установки киосков в общественных местах (Международный почтамт Москвы, выставки и конференции), но во всех случаях доступ в Интернет осуществлялся бесплатно. Начатая в понедельник эксплуатация киоска в петербургском кафе уже коммерческая, но пока экспериментальная. Это продолжение исследования функциональности платного варианта киоска. Эксперимент продлится 2 месяца. Результаты опытной эксплуатации помогут выявить наилучшие способы дальнейшего развития проекта. Оплата работы в Сети будет производиться посредством специальных карт емкостью час, полчаса и 15 минут. Карточки будут продаваться в "Литературном кафе". Как одно из средств публичного доступа в Интернет киоски выделяются своими конструктивными особенностями, позволяющими функционировать в относительно жестких условиях эксплуатации и внешней среды. Если в библиотеках, Интернет-кафе и гостиницах можно обойтись обычным компьютером или терминалом, то на улицах, вокзалах и в магазинах необходима более прочная конструкция. В ней не должно быть отдельных фрагментов, которые можно отломать или повредить при интенсивном использовании. Сейчас в подобных устройствах принято использовать технологию сенсорных экранов. Виртуальная клавиатура при этом отображается на экране монитора, а нажатия на клавиши активизируются при прикосновении к изображению. Сенсорный терминал установленного в Петербурге киоска создан на базе модели "Летучий Голландец" компании ELO TouchSystems, авторизованным дистрибьютером которой является "КВАРТА". Монитор LCD 15" с сенсорным экраном, корпус изготовлен из алюминия и нержавеющей стали. Системный блок базируется на PIII-500, имеет оперативную память 64 Мб, жесткий диск 10 Гб, звуковую карту и CD-ROOM. В качестве программного обеспечения используется "Паблик браузер Quarta", базирующийся на движке Microsoft IE 4.0. Он оптимизирован под сенсорное управление и адаптирован для неподготовленных пользователей.

По материалам "C-News" (http://www.cnews.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"