на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215410
Новости. Опубликовано 22.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1656; сегодня: 3.

II Всероссийская выставка-ярмарка «Российское масло»

22-23 ноября 2007 года в Вологде в выставочном комплексе «Русский дом» проводится II Всероссийская выставка-ярмарка «Российское масло». Главным событием этого мероприятия станет Всероссийская научно-практическая конференция «Современные аспекты молочного дела в России», где будут рассмотрены вопросы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», разработки и внедрения новейших технологий при производстве сырья и готовой продукции.

Вологодская область не случайно стала инициатором проведения форума. Уроженец Вологодской губернии Н.В. Верещагин (1839-1907) является основоположником молочного дела в России. Вологодчина не только родина промышленного маслоделия. 135 лет назад супругами Буманами в селе Фоминское, ныне поселок Молочное, было основано первое промышленное предприятие по переработке молока в России.

Область по итогам 2006 года заняла 1 место в общероссийском рейтинге по производству молока сельхозпроизводителями в расчете на 1 жителя, постоянно входит в десятку регионов по среднему надою молока от 1 коровы, в двадцатку – по производству цельномолочной продукции.

Уже заявились 16 регионов РФ, среди них представители трех республик - Башкортостан, Мордовия, Адыгея; двух краев – Краснодарского, Ставропольского; 11 областей (Пенза, Саратов, Самара, Ставрополь, Краснодар, Уфа, Архангельск, Москва и т.д.). Несмотря на статус общероссийской выставка-ярмарка получила признание и за границей. Заявки на участие в мероприятии подали также Украина и Белоруссия.

Ньюсмейкер: ИА Новости Вологодской области — 3 публикации
Сайт: newsvo.ru

E-mail: redactor@newsvo.ru
Телефон: (8172) 724887