Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220821
Новости. Опубликовано 20.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

Мобильный интернет: стандарты сайтостроительства

8-10 ноября в Москве прошла первая ежегодная международная юзабилити-конференция User Experience Russia 2007, приуроченная ко Всемирному Дню Usability. Конференция предназначалась для владельцев интернет-ресурсов, проектировщиков интерфейсов, разработчиков интернет- и мобильных приложений, дизайнеров, тестировщиков и всех, кто заинтересован в том, чтобы компьютерные технологии стали ближе и понятнее пользователям.

По словам организаторов конференции, они ставили перед собой самые амбициозные цели, главная из которых – повысить зрелость юзабилити в России. Для этого необходима масштабная образовательная кампания. В рамках конференции было организовано более 50 докладов и выступлений, четыре авторских семинара, выставка, фотоконкурс. Всего в конференции приняли участие около 500 человек.

Основные направления, которым была посвящена конференция, – E-government и общедоступность, Mobile Experience, Интранет; Методология usability; Usability в интернете. В секции Mobile Experience с докладом, посвященным стандартам сайтостроительства в мобильном интернете, выступила Ванда Кислощаева, руководитель проектов компании Bemobi.

«Для обеспечения высокого уровня usability мобильных ресурсов необходимо учитывать небольшой размер экрана и ограниченные функциональные возможности мобильных устройств, специфику ввода информации, пропускную способность сетей, стоимость трафика и особенности восприятия информации, – сказала В. Кислощаева. – Мобильным сайтам необходимы особые параметры для комфортной работы пользователя – адаптированные структура и навигация, специальный функционал, высокая скорость загрузки и т.д.»

При проектировании и разработке мобильных сайтов представитель компании Bemobi рекомендовал использовать Mobile Web Best Practices, подготовленные консорциумом W3C (World Wide Web Concortium) для мобильного интернета. Данные правила и рекомендации легли в основу требований, которым должны соответствовать все мобильные сайты, размещаемые в зоне .mobi.

Mobile Web Best Practices содержат рекомендации по 5 основным группам: общие положения, навигация и ссылки, макет и контент страницы, верстка и структурная разметка страницы, пользовательский ввод. Соответствие мобильного ресурса разработанным правилам и рекомендациям обеспечивает корректное отображение его на экранах мобильного терминала и удобную пользовательскую работу с ним.

Информация о компании:

Команда Bemobi работает на рынке web-программирования с 2001 года. В настоящее время Bemobi предлагает полный комплекс услуг, связанный со всеми видами активности компаний в традиционном и мобильном интернете. В него входят стратегический интернет-консалтинг, проектирование (реконструкция) интернет-ресурсов, программирование, тестирование, внедрение и стабилизация, поддержка и сопровождение, контент-обеспечение, продвижение проектов, реклама и PR в Интернете.

Ньюсмейкер: Bemobi — 26 публикаций
Сайт: www.bemobi.ru

E-mail: bemobi@mail.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Образование