на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

ОАО «Дзержинскхиммаш» (ПГ «Генерация») прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям МС ИСО 9001-2000

В ноябре 2007 года Ассоциация по сертификации «Русский регистр», независимый орган по сертификации систем менеджмента организаций, провела аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) ОАО «Дзержинскхиммаш» требованиям международного сертификата МС ИСО 9001-2000. Экспертная группа «Русского регистра» провела анализ соответствия показателей процессов СМК критериям проверки во всех подразделениях предприятия и по его результатам приняла решение рекомендовать выдачу сертификата соответствия, что подтвердит конкурентоспособность, устойчивость и перспективность ОАО «Дзержинскхиммаш» на российском и международном машиностроительном рынке.

Система менеджмента качества – совокупность взаимосвязанных элементов для осуществления единой политики организации в области качества, главная задача которой состоит не в контроле за каждой единицей продукции, а в исключении самой возможности появления брака. СМК призвана обеспечивать качество продукции и услуг предприятия согласно ожиданиям потребителей.

Следующим шагом после получения сертификата МС ИСО 9001-2000 станет подготовка и проведение аттестации ОАО «Дзержинскхиммаш» по АSМЕ (стандарты американского общества инженеров-механиков, свидетельствующие о высоком техническом уровне производства).

ПГ «Генерация» последовательно реализует политику международной сертификации предприятий, работающих под этим брендом. Так, ОАО «Буланашский машиностроительный завод» имеет сертификаты ISO 9002, Quality Austria, IQNet и ГОСТ Р ИСО 9001-2001; румынское предприятие UPET – ISO 9001, API, ANSI, DIN, BS, TUV CERT и API с использованием монограмм 4F, 6А, 6D, 7, 7К, 8А и 8С; ОАО «ТЕКОМ» – ISO 9000, EN 29000, TUV; ООО «РОСЭКОФАКЕЛ» – ISO 9001.

Промышленная группа «Генерация» - один из крупнейших российских производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтехимического, нефтегазового, в том числе бурового, оборудования с производственными мощностями в России, Румынии и на Украине. В состав Группы входят также крупные научно-исследовательские институты и научно-технические центры. Предприятия Группы производят оборудование для всех сегментов нефтегазового и нефтехимического сектора от добычи сырья до переработки, предоставляют полный комплекс услуг в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений и их освоения, а также инжиниринговые услуги по ряду направлений. Продукция ПГ «Генерация» представлена во всех основных промышленных и добывающих регионах Российской Федерации, ряде стран СНГ, странах дальнего зарубежья.

ОАО «Дзержинскхиммаш» – одно из ведущих предприятий России в области химического и нефтеперерабатывающего машиностроения. Более 70% оборудования завод выпускает по индивидуальным проектам. ОАО «Дзержинскхиммаш» производит широкий спектр оборудования, в том числе -- колонное оборудование, реакторы для проведения химических реакций каталитического крекинга, алкилирования, катриформинга, аппараты с механическими перемешивающими устройствами, емкостное оборудование для хранения и выдачи жидких и газообразных продуктов, теплообменные аппараты типа «Хеликс» для охлаждения и нагрева газа и жидкости, контейнер-цистерны, контейнеры для транспортировки и хранения жидкого хлора, хладонов, сгустительное оборудование для нефтехимической, горнодобывающей, микробиологической, пищевой промышленности.

Ньюсмейкер: Промышленная группа Генерация — 11 публикаций
Сайт: www.generation.ru