на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 251; сегодня: 1.

Впервые в России: Национальный Форум Корпоративной Социальной Ответственности

Начинается регистрация участников на Национальный форум корпоративной социальной ответственности. Форум пройдет 11 декабря 2007 года в Москве. Организатором Форума является Национальный центр социального мониторинга при поддержке Общественной палаты при Президенте России и Счетной палаты РФ.

Впервые общественные организации, органы государственной власти, крупнейшие компании России объединяются с целью выработать общие подходы в области корпоративной социальной ответственности с учетом приоритетов национального развития.

«Пришло время переходить от «латания социальных дыр» к созданию социальной базы будущего, способной обеспечить конкурентоспособность России на глобальном уровне. Решение этой задачи лежит в плоскости определения приоритетов национального социального развития, консолидации усилий корпораций, государственных и общественных организаций, экспертного сообщества. Мы надеемся, что Форум поможет создать репрезентативную, регулярно действующую площадку по формированию национальной платформы корпоративной социальной ответственности с участием всех заинтересованных сторон», - отмечает Александра Очирова, Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам социального развития.

«По уровню социальной ответственности наш бизнес не уступает, а во многих случаях и превосходит свои международные аналоги. К сожалению, отсутствие национальной платформы КСО в России, разрозненность реализуемых программ не дает возможность российскому корпоративному сообществу достойно заявить о себе как внутри страны, так и на международном уровне, обеспечить условия для повышения своей капитализации на уровне «ответственных» инвесторов. Одна из задач Форума – содействовать в решении этой проблемы»,- комментирует Петр Неев, Председатель Общественного совета Национального центра социального мониторинга, Директор по корпоративной ответственности и социальным инвестициям ТНК-ВР.

Поддержку Форуму оказывают: Генеральный спонсор ОАО «Банк ВТБ», Партнер ТНК-ВР, Экспертный партнер Ernst&Young, Спонсоры МТС, Газпромбанк, СУЭК, Dow Chemical.

Информационными спонсорами и партнерами Форума выступают ведущие российские деловые и общественно-политические издания: журналы «Эксперт» и «Секрет Фирмы», ИД «Индустрия», газеты

«Business and Financial Markets», «Российская газета» и радиостанция «Бизнес ФМ».

В рамках Форума также состоится презентация Национального рейтинга корпоративной ответственности, который, в частности, оценивает вклад компаний в социально-экономическое развитие России.

Ньюсмейкер: Национальный Форум КСО — 3 публикации
Сайт: www.csrforum.ru