на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40162, сайтов: 1054, публикаций: 2947913
Новости. Опубликовано 03.04.2001 14:20 МСК.  Просмотров всего: 3513; сегодня: 2.

Якутск: заседание совета по развитию предпринимательства Дальневго Востока и Забайкалья

Координационный совет по поддержке и развитию предпринимательства Дальнего Востока и Забайкалья регулярно собирается на свои заседания, которые проходят на территории различных субъектов. Юбилейный, десятый совет прошел на минувшей неделе в Якутске. Заседание проходило в расширенном формате: в нем помимо членов координационного совета принимали участие представители министерств и ведомств Якутии, улусных администраций и фондов поддержки предпринимательства. Заместитель Председателя Правительства РС(Я) Эрнст Березкин передал участникам заседания слова приветствия от Президента РС(Я) Михаила Николаева с пожеланиями успешной работы.

Заместитель председателя правления Федерального фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Ойнвид в своем выступлении сообщил, что по поручению Президента РФ в правительстве России идет работа над решением самых насущных для предпринимательства вопросов: это специальный налоговый режим, доступ к кредитным ресурсам, возможность использования государственного имущества для поддержки малого бизнеса. Он подчеркнул, что сейчас государство переходит от декларативной поддержки предпринимательства к практической.

И.о. министра малого предпринимательства и развития занятости РС(Я) Анатолий Скрыбыкин ознакомил гостей с положением в сфере малого бизнеса в Якутии. В ходе заседания его участники - члены координационного совета и представители руководства субъектов Дальневосточного региона - обменялись мнения о необходимых мерах поддержки предпринимательства со стороны государственных органов, в частности, на региональном и межрегиональном уровнях. Глава Минматресурсов РС(Я) Владимир Членов обратил внимание участников заседания на необходимость решать на уровне предпринимательских структур задачи интеграции субъектов в экономику региона, а также на насущную потребность в правдивой информации друг о друге, без которой невозможно межрегиональное сотрудничество.

В тот же день было подписано соглашение между Правительством РС(Я) и Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства "О порядке финансирования Программы поддержки малого предпринимательства в Республике Саха (Якутия) в рамках выполнения мероприятий федеральной программы". В нем говорится о финансировании на совместных началах в рамках средств, выделяемых федеральным и республиканским бюджетами на поддержку предпринимательства.

По материалам "Якутия "