на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

Softline Legal Support – новое направление деятельности группы компаний Softline

Группа компаний Softline открыла новое направление - Softline Legal Support - правовая поддержка управления программным обеспечением. В рамках проекта компания планирует продвигать новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением – Software Asset Management.

В последнее время (в том числе, в связи с грядущим вступлением России в ВТО) участились случаи привлечения физических лиц (сотрудников организации: руководителей компаний и IT-директоров) к ответственности (гражданско-правовой, административной и уголовной) за использование нелицензионного программного обеспечения. Всё больше компаний приходит к мысли о приобретении и централизованном управлении лицензионным ПО.

В целях минимизации правовых рисков и финансовых расходов на программные продукты компания Softline разработала принципиально новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением – Software Asset Management (SAM).

«Мы уверены, что использование данной услуги позволит не только обезопасить компании от участившихся проверок «на лицензионность», ввести в них систему предупреждения нарушений использования программ для персональных компьютеров, но и повысить прозрачность бизнеса, что, с учётом всеобщей легализации, является одной из составляющих успеха», - утверждает Владимир Разуваев, директор юридического департамента группы компаний Softline, руководитель проекта Legal Support.

Эта услуга поможет клиентам компании в решении следующих задач:

– минимизации расходов на ПО,

– сбалансированном и эффективном управлении программным обеспечением,

– правовой поддержке управления ПО и защите компаний от ответственности за использование нелицензионного софта.

Услуги, предоставляемые подразделением:

– аудит документооборота,

– аудит программного обеспечения,

– интеграция средства аудита ПО - Аудит-Про,

– управление программным обеспечением,

– правовая поддержка управления ПО.

Если компания-клиент желает упорядочить использование лицензионного программного обеспечения в своей организации, но не имеет четкого представления о затратах на ПО и правовых рисках, Softline Legal Support решит эти задачи.

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru