Новости. Опубликовано 21.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Кухня «Кухнистрой» спасает жизни

Компания «Кухнистрой» установила кухню в гематологическом корпусе Российской детской клинической больницы (РДКБ). Выбранное компанией отделение – одно из немногих в стране, где спасают жизни детей, больных лейкимией, лейкозом и другими тяжелыми заболеваниями. На данный момент в гематологическом корпусе пребывает на лечении больше двадцати детей, чей возраст варьируется от четырех месяцев до семнадцати лет.

– Детям с лейкозом, гестозом и лейкимией необходимо особое питание, состоящее исключительно из свежеприготовленных продуктов, – говорит Ольга Храмова, координатор по волонтерам гематологического отделения РДКБ. – Продукты должны неоднократно проходить термическую обработку, после чего в течение часа должны быть употреблены. Больничная еда не подходит детям с заболеваниями крови, поэтому с ними рядом всегда есть мамы, которые готовят именно так, как того требует диета.

Все продукты для детей гематологического корпуса обдаются кипятком. Из-за постоянного пара и влажности больничные кухни быстро приходят в негодность и покрываются грибком. «Грибок – это то, что губит наших детей, – дополняет Ольга Храмова. – Дети, вылечившиеся от лейкоза, могут погибнуть от грибка».

Дети, заболевшие раком крови, не могут покидать больницу, и учиться им приходится в палатах в перерывах между процедурами. «К нашим детям каждый день приходят учителя-волонтеры. Наши ребята изучают английский и французский языки, - продолжает Ольга Храмова. - Часто наши воспитанники возвращаются домой, в ритм здоровой жизни и учатся в школе лучше своих сверстников. У нас многие поступают на бюджетные отделения ВУЗов, становятся врачами».

Видеорепортаж о жизни Российской детской клинической больницы вы можете увидеть по адресу: http://kuhni24.ru/index.php?video=26&page=&text=&vubor=.

Справка о благотворительной деятельности компании:

Апрель 2006 - кухня для детского дома в поселке Фряново Московской области

Июнь 2006 - экскурсия для воспитанников детских домов поселка Фряново и города Люберцы

Июль 2006 - кухня многодетной семье из села Верхний Мамон Воронежской области

Июнь 2007 - сотрудничество с российским отделением WWF по программе привлечения сторонников Земли

Октябрь 2007 - кухня для Российской детской клинической больницы

Ньюсмейкер: КУХНИСТРОЙ — 17 публикаций