на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Банк «Хоум Кредит» подвел итоги проекта «Дети рисуют!»

Банк «Хоум Кредит» подвел итоги выставки «Дети рисуют!», прошедшей в 7 городах России с августа по ноябрь 2007 года. Генеральный партнер проекта – лидер российской банковской розницы Банк «Хоум Кредит».

Проект «Дети рисуют!» стартовал в начале августа в Москве: под открытым небом на центральных аллеях Цветного, Гоголевского бульваров и Болотной площади были выставлены рисунки юных художников, не занимающихся рисованием профессионально. Идею проекта активно поддержали жители не только столицы, но и регионов. Выставка состоялась также в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже и Челябинске.

Выставка «Дети рисуют!» длилась в России с августа по ноябрь 2007 года. Местами проведения проекта стали центральные парки отдыха и развлечений. Средний срок размещения экспозиции составил 2,5 недели в каждом городе. Общее количество выставленных рисунков – около 2 тысяч. В торжественном открытии выставок принимали активное участие жители городов, общественные организации и представители муниципальной власти.

«Поддержка выставки «Дети рисуют!» для нас стала интересным опытом реализации социального проекта. Мы увидели новые возможности взаимодействия с нашими потенциальными и действующими клиентами, их семьями, – отметил Евгений Бернштам, Президент Банка «Хоум Кредит». – Социальные проекты стирают границы между большими организациями и простыми людьми, объединяют нас вокруг понятных, доступных и однозначных ценностей – семьи, детей, творчества. Мы всегда рады оказать поддержку проектам, которые создают новые возможности».

По оценке Банка «Хоум Кредит» и организаторов выставки компании «Local Media Business», большинством участников выставки стали дети в возрасте 6-9 лет, при этом среди маленьких художников больше девочек.

В рейтинге тем детских рисунков первое место заняли пейзажи, животные и сказочные существа, второе – портреты, третье место – корабли, дома и прочие предметы и явления. Организаторы выставки также обратили внимание, что темы рисунков отличаются в зависимости от города: в Москве дети рисуют сказочные сюжеты; в Нижнем Новогороде – большое количество абстракных работ; в Екатеринбурге значительная доля работ посвящена военной и семейной тематике; в Казани дети рисуют семейные и сказочные сюжеты, портреты родственников и литературных персонажей; в Воронеже много рисунков, на которых изображены животные и пейзажи.

По окончании проекта получена следующая статистика:

- протяженность выставки составила 5 км;

- общий вес рисунков, принявших участие в экспозиции, – более 500 кг;

- высота стопки всех рисунков экспозиции – 4,5 м;

- общее количество посетителей выставки в 7 городах – около 80 тыс. человек.

Проект «Дети рисуют!» – www.kidspaint.ru

Справка:

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (Moody’s Ba3/NP/D-, S&P B+/В) работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года.

Банк является членом Home Credit Group, которая работает на восточно-европейском рынке потребительского кредитования с 1997 года и входит в международную группу компаний PPF, которая активно работает на рынках страхования и кредитных услуг, а также предоставляет комплексный сервис в области управления активами.

Ньюсмейкер: Хоум Кредит энд Финанс Банк — 42 публикации
Сайт: homecredit.ru