Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 25.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

Стратегия регионального банка: три концентрации

Стратегия регионального банка: три концентрации

На Третьем Международном банковском форуме «Организационные технологии в банках», организованном Аналитическим Банковским Журналом 16 ноября 2007 года, руководитель проектов «ИМА-консалтинг» Игорь Романенко рассказал об основах управленческого консалтинга при работе с региональными банками.

Игорь Романенко, руководитель проектов «ИМА-консалтинг», выступил с докладом на круглом столе «Продвижение банковских услуг: как завоевать новые ниши?» в рамках форума «Организационные технологии в банках-2007». Эксперт рассказал об опыте компании в сфере управленческого консультирования средних и малых региональных банков. В основу сообщения была положена теория трех «нишевых» концентраций для банка: на клиентах, конкурентных преимуществах и доступных ресурсах.

По мнению Игоря Романенко, нишевая концентрация – естественный путь выживания и развития малых и средних региональных банков. Раскрывая тезис о «нишевых» клиентах, эксперт предложил разграничивать средний и нижний сегменты крупного бизнеса, средний класс и состоятельный сегмент из частных клиентов. Конкурентными преимуществами региональных банков можно считать репутацию и знание бизнес-сообщества; качество продуктов; скорость принятия стратегических и оперативных решений; конкурентную инфраструктуру.

Говоря о концентрации на доступных ресурсах, Игорь Романенко отметил, что ресурсами регионального банка являются качество расчетно-кассового обслуживания, овердрафты («короткие деньги») и GR-ресурс в местной политической элите, и не следует тягаться с федеральными операторами в ресурсных проектах: «длинных деньгах» (потребкредитование, портфельные инвестиции) или в стремлении стать процессинговым карточным центром.

В заключение Игорь Романенко отметил, что при аутсорсинге бизнес-процессов от консалтинговой компании требуется корректно применять свои компетенции для реализации стратегических планов клиента, а не формулировать стратегии, исходя из общих тенденций банковского сектора.

ИМА-консалтинг» работает в сфере PR, аналитики и управленческого (организационного) консалтинга банковской сферы. Специалисты компании реализовали около 20 банковских проектов, как самостоятельных, так и в сотрудничестве с Ассоциацией российских банков. Кроме того, «ИМА-консалтинг» работает с АРБ в рамках информационно-аналитического сопровождения деятельности ассоциации по программе повышения финансовой грамотности населения РФ.


Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tixav@ima-consulting.ru

PR-агентство: ИМА-консалтинг
Сайт: www.ima-consulting.ru
E-Mail: tixav@ima-consulting.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве