на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 23.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» начинает проект комплексной автоматизации муниципальных закупок города Пермь

31 октября БФТ и администрация Перми подписали муниципальный контракт на разработку и внедрение автоматизированной системы управления муниципальными закупками. Контракт был заключен по результатам открытого конкурса, проведенного администрацией Перми в октябре 2007 года.

Предложенное БФТ решение базируется на собственной разработке - АЦК «Муниципальный заказ» v1.12. В Перми будут автоматизированы все этапы муниципальных закупок: от процедуры планирования, формирования и размещения заказов, до процесса осуществления закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа будет осуществляться способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме.

По словам руководителя производственного центра АЦК «Госзаказ» Анатолия Борзова, реализацию проекта автоматизации в Перми планируется построить по принципу сквозного электронного документооборота с включением в него всех участников процесса организации муниципальных закупок. Действующий контракт предусматривает подключение к системе в online и offline режимах 650 пользовательских мест главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) и получателей бюджетных средств (ПБС). Потенциальные и действующие поставщики муниципального заказа получат возможность работать с системой через web-интерфейс. Криптографическая защита и механизм электронно-цифровой подписи будет реализован на основе решения «Крипто-Про CSР».

Кроме этого, будет введено в эксплуатацию интеграционное решение, позволяющее системе АЦК «Муниципальный заказ» функционировать в связке с действующей в городе системой исполнения бюджета, что позволит в автоматическом режиме осуществлять проверку заявок получателей бюджетных средств на соответствие бюджетной росписи и резервировать бюджетные средства под планируемую закупку.

На начальном этапе внедрения АЦК «Муниципальный заказ» специалисты БФТ обследуют действующую схему исполнения муниципального заказа Перми, сформируют и представят заказчику отчет о необходимых технических средствах для установки программного обеспечения. Далее будет обследована система муниципального заказа и сформировано техническое задание на доработку АЦК с применением детализирующих требований к системе, изложенных в конкурсной документации, и также будут утверждены необходимые организационные регламенты. На данном этапе внедрения произойдет формирование группы пилотных объектов - всего около 70 организаций. После согласования с заказчиком технического задания ожидается поставка системы и установка ее на серверы заказчика. Предварительный срок сдачи системы в промышленную эксплуатацию – апрель 2008 года.

Компания "Бюджетные Финансовые Технологии" - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.

Продукты и решения Компании БФТ (АЦК-Планирование, АЦК-Госзаказ, АЦК-Финансы, АЦК-Имущество) являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах федерации и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com