Новости. Опубликовано 18.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

Компания "Очаково" подтвердила сертификат ISO

Компания

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" успешно прошел инспекционную проверку Российского центра испытаний и сертификации "Ростест-Москва", проведенную в рамках ежегодного подтверждения соответствия менеджмента качества комбината требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Действие сертификата продлено до ноября 2006 года.
Сертификация соответствия системы менеджмента качества московского завода "Очаково" международным стандартам состоялась в 2001 году. Тогда компании был выдан сертификат ISO 9001-1994. В декабре 2003 года комбинат успешно прошел ресертификацию по стандартам 2000 года. В том же году сертификат соответствия получил Краснодарский филиал "Очаково".
Стандарты ISO предполагают ежегодную инспекцию. Специалисты "Ростест-Москва" проверили правильность составления и ведения документации, оценили эффективность процессов планирования производства и сбыта продукции. По итогам проверки комиссия особо отметила высокий уровень контроля качества, а также подтвердила "возможность стабильного выпуска продукции запланированного качества в установленные сроки в необходимых объемах, в управляемых условиях" и продлила действие сертификата еще на год.
"Система ISO для нас – не просто "престижный сертификат в рамочке", – говорит генеральный директор МПБК "Очаково" Владимир Антонов. – Это, в первую очередь, реально работающая система управления качеством на предприятии, позволяющая минимизировать дефекты производства. А сертификат подтверждает, что система правильно спроектирована, внедрена и эффективно работает. Это своеобразная гарантия соответствия международным стандартам, подтверждающая высокое качество продукции и свидетельствующая об управляемости бизнес-процессов компании".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru