Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219872
Новости. Опубликовано 23.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Организатором выпуска облигаций ООО «Морская Звезда Финанс» выбрана ИК «Антанта Капитал»

Федеральная служба по финансовым рынкам 22 ноября 2007 года зарегистрировала выпуск документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением ООО «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА ФИНАНС». Выпуску присвоен государственный регистрационный номер — 4-01-36313-R. Организатором выпуска является ИК «Антанта Капитал».

Размещение облигаций пройдет по открытой подписке в торговой системе ЗАО «ФБ ММВБ». В соответствии с эмиссионными документами, номинальный объем облигационного займа 600 000 000 рублей. Количество размещаемых облигаций – 600 000 штук. Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Цена размещения облигаций равна 100% от номинальной стоимости облигаций и составляет 1 000 рублей за одну облигацию. Облигации погашаются по номинальной стоимости в 1092-й день с даты начала размещения. Процентная ставка по первому купону определяется путем проведения конкурса среди потенциальных покупателей в дату начала размещения облигаций.

Поручитель по облигациям - ООО «Морская Звезда». Эмитент и поручитель входят в одну группу компаний, работающих под брендом «Рыбопромышленная компания «Морская звезда».

Решение о размещении рублевых облигаций было принято в соответствии с ранее одобренной программой привлечения внешнего финансирования с целью реструктуризации задолженности группы и увеличения оборотных активов.

Проспект ценных бумаг и Решение о выпуске ценных бумаг будут размещены на сайте эмитента http://www.mz-fish.ru/investor, получить их копии можно по следующему адресу: 236039, Россия, г. Калининград, проспект Калинина, 2, телефон (4012) 576-580, факс (4012) 576-580.

Рыбопромышленная компания «Морская звезда» основана в 1997 году и занимается промыслом, переработкой и сбытом рыбы и рыбопродукции на внутреннем и внешнем рынках. «Морская звезда» является лидером рыбопромышленного рынка Калининградской области, единственная в России владеет квотой и ведет вылов тунца, осваивает 30% всей общероссийской квоты на промысел морского окуня. Основные районы промысла ООО «Морская звезда» – Северо-Восточная Атлантика, Центрально-Восточная Атлантика. Объем производства «Морской звезды» в натуральном выражении вырос с 11 000 тонн рыбопродукции в 1998 году до 90 715 тонн в 2006 году. Ежегодный прирост производства составляет 10-15 %. В 2007 году объем производства по плану составит 95 181 тонн. Ожидаемый объем продаж продукции в текущем году – 1,89 млрд рублей.

По данным рейтинга журнала «Эксперт» (Эксперт Северо-Запад, №40 (342) от 29 октября 2007 года), «Морская звезда» входит в число 250 крупнейших компаний Северо-Западного Федерального округа по объему реализации продукции.

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Калининградская область