на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 25.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Применение бестраншейного метода прокладки кабеля в Новосибирске

В октябре МУ №1 «Сибэлектромонтаж» приступило к прокладке кабельной линии электропередач для обеспечения электроэнергией жилых домов. Данная кабельная линия проходит по ул. Петропавловской, пересекает ул. Титова и затем продолжается на ул.Тихвинской. Заказчиком выступает строительная организация «Союз 10».

Общая протяженность кабельной линии электропередач составляет более 2 км. Используется кабель марки АБ 2Л напряжением 10 кВ, трехжильный с сечением 10 мм и 150 мм.

Осуществляется врезка 2-х кабелей в действующий кабель до строящейся трансформаторной подстанции и прокладка кабеля от существующей трансформаторной подстанции ТП-23 на ул Титова.

Стоит отметить, что специалисты МУ № 1 «Сибэлектромонтаж» применяют достаточно новый для России бестраншейный метод горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Он заключается в том, что производятся специальные «проколы», через которые протягиваются полиэтиленовые трубы. При этом не приходится вскрывать дорожное покрытие, восстановление, как и разрушение которого, – сложный и трудоемкий процесс.

Горизонтально-направленное бурение - бестраншейное строительство инженерных коммуникации, позволяющее производить работы без остановки дорожного движения и вскрытия транспортных путей, с максимальной точностью, обходя существующие подземные коммуникации под зданиями и любыми другими сооружениями.

Достоинства технологии ГНБ в том, что работы можно проводить под действующими автомобильными и железными дорогами, водными преградами (реки, озера, болота), оврагами и лесными массивами, в условиях плотной жилищной застройки автомагистралями, трамвайными путями, скверами и парками, в охранных зонах магистральных нефтегазопродуктопроводов, в тяжелых грунтах (скальные породы, плавуны и пр.).

На текущий момент специалисты МУ №1 «Сибэлектромонтаж» производят «проколы» через ул. Титова и ул. Степную. Окончание работ планируется на ноябрь.

Ньюсмейкер: Монтажное управление Сибэлектромонтаж — 30 публикаций
Сайт: www.nmu1.ru

E-mail: nmu_1@ngs.ru
Телефон: (383) 353-56-94