Новости. Опубликовано 26.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

Инженерно-технический журнал по CAE-технологиям. 6-ый номер: Металлургия

Журнал "ANSYS Solutions. Русская редакция" посвящен современным компьютерным технологиям инженерного анализа и численного моделирования (CAE) и адресован инженерам и научным работникам, студентам и аспирантам, преподавателям технических ВУЗов, - широкому кругу технических специалистов, занимающихся проектированием и инженерными расчетами. Каждый номер журнала имеет свою тематическую направленность и посвящен оригинальным решениям ANSYS для энергетики (ТЭК) и транспорта, судостроения, авиации и двигателестроения, биомедицины, строительства и электроники. Шестой номер журнала - осень 2007 посвящен металлургии. Главная тема представлена статьями: "Моделирование магнитно-гидродинамических процессов в промышленных электролизерах с помощью ANSYS" ( в статье приводятся алгоритм и результаты расчета электромагнитных и гидродинамических полей в расплаве алюминия в ванне промышленного электролизера, выполненные с использованием программно-вычислительного комплекса ANSYS ), "Использование Fluent в алюминиевой промышленности для оптимизации процесса сепарации" (об опыте использования CFD для оптимизации процессов сепарации на одном из крупнейших в Европе рафинировочном заводе, занимающемся производством первичного алюминия ), "Моделирование потока газа в печи автогенной плавки медного концентрата в ANSYS CFX"

(представлены результаты численного моделирования течения газа в кислородной печи, предназначенной для получения черновой меди в процессе плавления медного концентрата. Расчеты были выполнены в программном комплексе ANSYS CFD), "Оптимизация процесса сталеварения в конвертере" (об использовании расчетных технологий ANSYS инженерами немецкой компании SMS Demag AG. CFD позволяет заглянуть во внутрь металлургического конвертера, где высокие температуры и неблагоприятные условия делают невозможным выполнение практических измерений). В практическом разделе журнала "Мастер-класс" опубликованы статьи учебной направленности. Журнал выходит ежеквартально и распространяется адресной почтовой рассылкой по ведущим предприятиям и проектным организациям России и стран СНГ. Электронная версия журнала доступна на сайте по адресу: http://www.ansyssolutions.ru

Ньюсмейкер: Кадфем Си-Ай-Эс — 31 публикация