Новости. Опубликовано 23.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 2.

Международная неделя предпринимательства и бизнеса Республики Башкортостан

С первого же дня открытия Международная неделя предпринимательства и бизнеса в Республике Башкортостан в 2007 году - традиционное мероприятие, давно зарекомендовавшее себя как главное экономическое событие года в регионе – стало, тем не менее, уникальным и беспрецедентным событием экономической жизни.

На порядок расширился формат мероприятия, коренным образом повысился его уровень. Во многом это связано с активным участием в Неделе Президента Республики М.Г. Рахимова, который системно, постоянно уделяет внимание развитию предпринимательства, и лично инициирует работу с инвестором. Его участие в Форуме «Современные стратегии развития предпринимательства. Инвестиции и инновации как инструмент повышения эффективности экономики региона» придало вес и значимость событию. Его присутствие – это ещё один сигнал, к тому, что предпринимательское сообщество должно активизировать процесс предпринимательской инициативы.

Статус МНПБ позволил расширить состав участников, охватить своим вниманием все бизнес-сообщество РБ. Уникально в этом году и место проведения - новый Конгресс-холл в Уфе. Это - юбилейный объект, построенный в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Башкортостана в состав России. Предприниматели вошли сюда практически сразу следом за участниками Госсовета Российской федерации, и бизнес-форум продолжил тематику Госсовета, посвященную инвестициям в регионы.

В 2007 году уникальным и беспрецедентным стало практически все: и небывалое количество участников и уникальная широта спектра тем: они расширились благодаря расширению названия Недели. Масштабное количество участников из регионов и иностранцев сопоставимо только с крупнейшими мировыми бизнес-саммитами. Число участников составило полторы тысячи. Прибыли 68 членов межрегиональных делегаций и 19 иностранных бизнес-представителей. Это гости Башкортостана из Швейцарии, Финляндии, Турции, Казахстана, Киргизии, Беларуси и многих других стран. Важное значение играли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Кургана, Перми, Оренбурга, Челябинска и других российских городов.

В ходе проведения Недели стало очевидно, что она – сама по себе может стать катализатором комплексного развития стратегии привлечения инвестиций в регион. Тому свидетельство – активное участие в прениях таких ведущих лиц российской экономики, как Александр Шохин, президент РСПП, Игоря Вдовина, председателя правления Национального агентства прямых инвестиций, Бориса Титова, председателя общероссийского общественного объединения «Деловая Россия» – тому свидетельство.

Планируется создание в Башкортостане отделения фонда прямых инвестиций. Об этом заявил председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин.

Безусловно – комментируют федеральные участники – Республика Башкортостан на наших глазах становится лидером в разработке стратегии инвестиционного развития российского региона.

Беспрецедентна и сумма уже подписанных инвестиционных соглашений – более 9 млрд. долларов пришли в Башкортостан, подчеркнув слова ораторов реальными делами.

Генеральным партнером Недели стала компания «РосЕвро Девелопмент».

Естественно, событие такого масштаба не могло обойтись и без внимания со стороны СМИ. Более 100 редакций – газет и журналов, теле- и радиостудий, были аккредитованы в ходе регистрации участников Форума. И они не ошиблись в выборе: событие состоялось, есть о чем говорить и писать по итогам.

Ньюсмейкер: МНПБ в РБ

E-mail: press@aop-rb.ru