Новости. Опубликовано 27.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1201; сегодня: 1.

Малое предпринимательство в развитии промышленности и технологий

28 ноября 2007 года в 11:00 в информационном агентстве «Росбалт» состоится презентация совместного проекта Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства

«ОПОРА РОССИИ» и медиа-холдинга «Росбалт» «Малое предпринимательство

в развитии промышленности и технологий».

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и медиа-холдинг «Росбалт» завершили комплексный проект, направленный на изучение малого предпринимательства в промышленности, особенностей его интеграции с крупными компаниями, выявление барьеров и возможностей для развития кооперационных связей с учетом специфики ситуации в разных отраслях и регионах. Исследование впервые проводилось в форме «региональных кейсов»: изучалось состояние фирм в отдельной отрасли в конкретном регионе. Изучены одна инновационная и четыре промышленных отрасли, в которых достаточно распространены малые формы ведения бизнеса. В этих отраслях было выбрано пять региональных отраслевых кластеров: лесозаготовка и деревообработка (Архангельская область), пищевая промышленность (Краснодарский край), химическая промышленность (Пермский край), автомобильная промышленность (Республика Татарстан), информационные технологии (Томская область).

Для разработки рекомендаций использовался опыт по формированию политики развития предпринимательства и малого бизнеса в США, Канаде, Ирландии и Южной Корее. Разработанные рекомендации адресованы федеральным и региональным органам власти.

В презентации проекта примут участие:

- Сергей Борисов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член Общественной палаты РФ;

- Наталия Черкесова, президент медиа-холдинга «Росбалт»;

- Андрей Шаров, директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли России;

- Станислав Наумов, директор Департамента экономического анализа и перспективного планирования Министерства промышленности и энергетики России;

- Алексей Кожевников, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», вице-президент компании «Новая площадь»;

- Виктор Седов, исполнительный директор Центра предпринимательства США-Россия;

- Валерий Лукин, генеральный директор ОАО «Русские машины».

Исполнителем по проекту является консалтинговая компания «Бауман Инновейшн». Исследование проводится при поддержке: Министерства экономического развития и торговли России, Министерства промышленности и энергетики России, Администрации Архангельской области, Администрации Краснодарского края, Администрации Томской области, Правительства Республики Татарстан.

Компаний: «Интеррос», «Новая полощадь», «Дельта прайвет экъюти партнерс», ОАО «Русские машины», ОАО «Ренова Стройгруп».

Презентация состоится в офисе ИА «Росбалт» по адресу:

г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1.

Аккредитация журналистов по телефонам в Москве:

(495) 290-13-75, (495) 290-16-38, (495) 290-07-16 (внутр. 245).

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации
Сайт: rosbalt.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Средства массовой информации, медиа
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ