на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 27.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

21-23 ноября в здании Государственной Думы Российской Федерации прошел семинар-совещание «Проблемы внедрения электронного документооборота в законодательных (представительных) органах государственной власти РФ». На семинаре присутствовали представители 67 законодательных органов субъектов РФ.

Открыл мероприятие и выступил с приветственным словом заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы Российской Федерации – Олег Васильевич Уткин. Говоря о препятствиях при переходе на электронный документооборот, Уткин О.В. указал на необходимость развития нормативной базы в форме подзаконных актов в развитии сети электронной цифровой подписи и электронного документа, также преодоление консервативности парламентариев. С докладом о проблемах обмена электронными документами между Государственной Думой и законодательными органами субъектов РФ выступил Руководитель Федерального агентства по информационным технологиям – Владимир Георгиевич Матюхин.

Начальник отдела прохождения документов Управления документационного и информационного обеспечения Аппарата Государственной Думы Филиппова Л. А. рассказала участникам семинара о том, как усовершенствуется нормативно-правовая база перехода к электронному документообороту в Государственной Думе.

Участие компании ЭОС в данном мероприятии отнюдь не случайно. Система электронного документооборота «ДЕЛО» компании ЭОС 9 лет успешно эксплуатируется в обеих палатах Федерального Собрания и в 23 законодательных органах субъектов РФ.

Генеральный директор ЭОС Баласанян В.Э. и директор по безопасности Шаров А.А. выступили с докладами, в которых не только поднимались вопросы и проблемы обмена электронными документами при взаимодействии законодательных органов власти, но и демонстрировались готовые решения, которые компания ЭОС предлагает в этом направлении. В частности речь шла об обмене юридически значимыми электронными документами. Компания ЭОС, в очередной раз, подтвердив лидирующие позиции на рынке, предложила свое новое решение - Криптографический комплекс «Юридически значимый документооборот». Таким образом, СЭД «ДЕЛО» - первая на рынке промышленная система, обеспечивающая возможность полноценной работы с юридически значимыми электронными документами.

Все участники семинара-совещания отметили высокий уровень проведения данного мероприятия и высказали надежду, что такие семинары станут проводиться регулярно.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии