Новости. Опубликовано 27.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Итоги V Международной конференции «Информационные технологии страхового рынка»

22 ноября 2007 года в Москве в Отеле Балчуг Кемпински состоялась V Международная конференция «Информационные технологии страхового рынка».

Организаторами ставшего традиционным мероприятием выступили Всероссийский союз страховщиков, Российский Союз Автостраховщиков и журнал «Атлас страхования». Группа ИНЭК выступила в роли спонсора конференции.

В конференции приняли участие страховые компании и компании - разработчики автоматизированных систем – лидеры на рынке отраслей. Так, с докладами выступили представители Microsoft, Oracle, Fujitsu Siemens Computers, ИНЭК, Intel, IBS и других компаний, а также представители РСА и Федеральной службы страхового надзора.

В режиме прямого диалога рассматривались и обсуждались такие актуальные на сегодняшний день вопросы для страховых и ИТ-компаний как эффективное применение ИТ в отрасли; сквозная автоматизированная поддержка бизнес-процессов страховых компаний; эффективная информационная архитектура, средства интеллектуальной обработки данных, прогнозирование; информационное обеспечение массовых видов страхования и информационный обмен данными субъектов страхового рынка.

Так, на конференции «Информационные технологии страхового рынка» было представлено принципиально новое программное решение для эффективного создания индивидуальных автоматизированных систем управления страховым бизнесом: СИВИТА автоматизирует все процессы страхования с учетом индивидуальных требований клиента. Муравьева Оксана Анатольевна, директор Департамента автоматизации страховой деятельности компании-разработчика, группы ИНЭК выступила с докладом, в котором прокомментировала все основные принципы данного отраслевого решения.

На выставочном стенде группы ИНЕК, представленном в холе Отеля, происходила демонстрация ИТ-решений. На все вопросы, возникающие у представителей страховых компаний, с готовностью отвечали Муравьева О.А., Зайчиков А.А., ведущий программист Департамента автоматизации страховой деятельности группы ИНЭК и Ростова А.А., менеджер по страховым информационным системам.

V Международная конференция «Информационные технологии страхового рынка» стала площадкой для практических решений в области информационных технологий и на страховом рынке.

Ньюсмейкер: ИНЭК — 65 публикаций
Сайт: www.inec.ru

E-mail: zma@inec.ru
Телефон: (495)786-22-30 (доб.1118)