Новости. Опубликовано 30.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

ОСАО «Россия»: комплексное страхование – эффективный инструмент защиты бизнеса

Старший вице-президент ОСАО «Россия» Павел Солодовников в прямом эфире московской информационной радиостанции СИТИ-FM рассказал об особенностях корпоративного страхования в рамках комплексной защиты имущественных интересов компаний-страхователей.

По словам Павла Солодовникова, в последнее время корпоративные страхователи все чаще переходят к так называемому программному решению вопросов, связанных со страхованием – договор комплексного страхования заключается один раз в год и представляет собой программу полной защиты имущественных интересов компании. При этом подготовка к заключению договора осуществляется заранее и может начинаться за несколько месяцев, в течение которых производится размещение рисков в перестрахование и проводятся все необходимые предстраховые мероприятия.

«Представители российского бизнес-сообщества постепенно начинают осознавать, что комплексное страхование – это эффективный инструмент защиты бизнеса. В рамках осуществления комплексного страхования клиент и страховщик лучше «узнают» друг друга, а выпуск договора превращается не просто в формальность, а в формирование программы, отвечающей интересам обеих сторон. Взвешенный подход к заключению договоров также существенно облегчает все процедуры по выплате страхового возмещения, что бережет нервы страхователя и страховщика и, самое главное, время клиента», – заявил Павел Солодовников.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru