Новости. Опубликовано 01.06.2001 19:00 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

Нижний Новгород: чтобы добиться разрешения для строительства автозаправки, предприниматель подделал подписи жителей

Жители улицы Минеева Автозаводского района готовят кассационную жалобу в областной суд на решение суда Нижегородского района, который отказал им в иске к мэру о запрещении строительства автозаправочной станции (АЗС) вблизи их домов, школы и детского сада.

По их словам, строительство автозаправочной станции частным предпринимателем Вадимом Борисенко началось задолго до того, как оно было разрешено официально. Стройка не была согласована с жителями близлежащих домов. А в органы надзора были представлены документы с поддельными подписями жителей, разрешающих строительство. Кроме того, в проводимом мэрией инвестиционном конкурсе на получение участка земли, участвовал только один Вадим Борисенко.

Целый год жители Автозаводского района добивались встречи с мэром, но безуспешно. Письмо жителей к мэру также не получило ответа. Тогда жители подали в суд Нижегородского района, но его решение было не в их пользу. Сами жильцы заявили, что если решение и областного суда будет не в их пользу, они будут вынуждены обратиться в Верховный суд РФ.

Между тем, на сегодня строительство автозаправочной станции практически завершено.

По материалам Нижегородское телеграфное агентство

Сайт: allmedia.ru