Новости. Опубликовано 27.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2325; сегодня: 3.

В Интернет создана поисковая машина для нефтегазового комплекса

На конференции IT-НЕФТЕГАЗ, которая состоялась в ноябре 2007 года в конференц-зале московского отеля «Марриотт Тверская», президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин провел презентацию первой русскоязычной нефтегазовой поисковой системы.

Полное название поисковой машины «Нефтегазовый сервис и оборудование» и размещена она по адресу OIL-PROM. Новый поисковик предназначен для использования нефтяниками и газовиками, которым необходимо оперативно найти информацию об оборудовании или услугах.

На презентации нового программного продукта Романихин отметил:

«Преимуществом работы с OIL-PROM по сравнению с универсальными поисковиками (Google, Yandex, Rambler и др.) является отсутствие "информационного шума". При поиске в OIL-PROM пользователь не получает большое количество бесполезных, случайных или устаревших страниц. Это достигается за счет того, что все сайты, вводимые в поисковую систему OIL-PROM.RU, просматриваются отраслевыми экспертами и им присваивается приоритет в выдаче, зависящий от значимости компании на определенном секторе рынка».

«OIL-PROM.RU - не очередной каталог, а полноценная поисковая машина» - подчеркнул Романихин. Поисковик предоставляет возможность пользоваться удобным каталогом сайтов, составленным с учетом специфики рынка нефтегазового сервиса и оборудования. Все это в сочетании с мощной поисковой машиной делает OIL-PROM.RU удобным средством для поиска информации специалистами компаний нефтегазового комплекса.

Ньюсмейкер: Союз производителей нефтегазового оборудования
Сайт: www.derrick.ru