на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 7.

Администрация Иркутской области и Microsoft подписали соглашение о намерениях сотрудничать в области применения информационных технологий

ООО «Майкрософт Рус» и администрация Иркутской области объявили о подписании Соглашения о намерениях развивать сотрудничество в области применения информационных технологий. В рамках соглашения стороны планируют реализовать ряд инициатив, направленных на расширение использования современного программного обеспечения в исполнительных органах государственной власти Иркутской области и областных государственных учреждениях. Соглашение подписано сроком на пять лет.

«Данное соглашение призвано стимулировать развитие современной индустрии информационных технологий в Иркутской области, позволит развивать ИТ-сообщество за счет более широкого внедрения информационных технологий, - сказал Дмитрий Анатольевич Авдеев, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области. - Уверен, что осуществление всех мероприятий, планируемых в рамках соглашения, положительно скажется на развитии экономики Иркутской области, повысит уровень ее инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности».

Помимо внедрения современных информационных технологий в исполнительных органах государственной власти и областных государственных учреждениях, сотрудничество Microsoft и администрации Иркутской области затронет такие направления, как построение элементов системы «электронного правительства», взаимодействие в области лицензирования, разработки методик по стандартизации и тиражированию наработок в области административной реформы и информационно-коммуникационных технологий, разработки и реализации программы «Электронный регион». Кроме этого, стороны планируют организовать бесплатную переподготовку специалистов органов государственной власти по программным продуктам Microsoft на основе специальных образовательных курсов.

«Microsoft развивает сотрудничество с органами власти российских регионов в рамках специальной стратегической программы, - сказал Биргер Стен, генеральный директор ООО «Майкрософт Рус». – Мы искренне рады, что сегодня, благодаря заключенному соглашению, Иркутская область получает дополнительные возможности для повышения уровня информатизации региона, построения современной ИТ-инфраструктуры в ключевых государственных структурах и экономического роста области в целом».

Одной из тем, обсуждавшихся в ходе встреч при подписании соглашения, был вопрос о перспективах создания компанией Microsoft регионального дата-центра в Иркутской области. Стороны обсудили разработанный администрацией Иркутской области проект и выразили заинтересованность в продолжении переговоров.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: Microsoft — 36 публикаций

E-mail: russia@microsoft.com