Новости. Опубликовано 30.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Мастер-класс по конкурентной разведке

23 ноября 2007 года компании Смартвейр (Smartware), профессиональный разработчик информационно-аналитических решений, и аналитическое агентство «Разведка в сфере бизнеса» (РСБ) провели совместный семинар «Конкурентная разведка в Интернет».

Основным докладчиком на семинаре выступил Евгений Ющук, известный специалист в области конкурентной разведки, член международного Общества профессионалов конкурентной разведки (SCIP), автор книг «Маркетинг рисков и возможностей: конкурентная разведка», «Интернет-разведка: руководство к действию», «Блог: создать и раскрутить».

Семинар прошел в форме живого диалога докладчика и слушателей, среди которых участники форума «Практика конкурентной разведки» (http://www.a-rsb.ru/forum/index.php). Наибольший интерес участников вызвали темы планирования и проведение информационных кампаний в Интернет и роль блогов в этом процессе. Евгений Ющук дал практические советы: как вывести свое сообщение в лидеры сервисов Яндекса: Главные новости и Сегодня в блогах; как проанализировав ip-адрес или воспользовавшись уязвимостью hotlog`а собрать информацию о заказчике инфоатаки.

Данный семинар явился продолжением цикла образовательных программ в области информационно-аналитической работы, регулярно проводимых компанией Смартвейр. Первый из таких семинаров состоялся еще в 2006 году.

Ньюсмейкер: Смартвейр — 5 публикаций
Сайт: www.smartware.ru